ANTONIO MIGUEL
GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
CATEDRATICO DE UNIVERSIDAD
Tese doutoral
Teses dirixidas (28)
-
Incremento de la calidad microbiológica mediante tratamientos hiperbáricos en alimentos pasteurizados sous vide con reducido procesamiento térmico 2023
Universidad de Jaén
PÉREZ ALCALÁ, DIEGO
-
Microbiota intestinal y efectos fisiológicos de dietas altas en grasa: papel del aceite de oliva 2023
Universidad de Jaén
ANDÚJAR TENORIO, NATALIA
-
Influencia de los métodos de procesado en la biodiversidad bacteriana y la resistencia a antimicrobianos en alimentos vegetales 2022
Universidad de Jaén
RODRÍGUEZ LÓPEZ, JAVIER
-
Influencia del tratamiento por alta presión hidrostática en materiales plásticos alimentarios 2021
Universidad de Jaén
SORIANO CUADRADO, MARÍA BELÉN
-
Biodiversidad, producción de bacteriocinas, seguridad y propiedades funcionales de cepas bacterianas aisladas de leche materna 2020
Universidad de Jaén
MARÍN GÓMEZ, WENDY MARÍA
-
Biodiversidad bacteriana del queso Paipa:: selección de bacterias ácido lácticas y caracterización de sus compuestos antibacterianos 2020
Universidad de Jaén
CASTELLANOS ROZO, JOSÉ MIGUEL
-
Estudio sobre la influencia de diferentes dietas altas en grasa en enterococos intestinales murinos 2020
Universidad de Jaén
SÁNCHEZ ARCAS, BEATRIZ
-
Evaluación de la corresistencia a metales pesados y antibióticos en microorganismos procedentes de suelos de olivar ecológico y tradicional de la provincia de Jaén. Mecanismos moleculares implicados 2019
Universidad de Jaén
Glibota Rschichuchi, Nicolás Alejandro
-
Resistencias a diferentes antimicrobianos en cepas bacterianas procedentes de pescado 2017
Universidad de Jaén
ROMERO GARCÍA, JOSÉ LUIS
-
El proceso laboral internacional 2017
Universidad de Jaén
-
Adaptación a biocidas en bacterias procedentes de alimentos ecológicos: efecto en su sensibilidad frente a otros biocidas y antibióticos 2017
Universidad de Jaén
GADEA FERNÁNDEZ, REBECA
-
Sensibilidad a cobre y cinc y corresistencias en bacterias de alimentos vegetales no procesados 2017
Universidad de Jaén
CIDRE FERNÁNDEZ, ISMAEL
-
Resistencias a agentes antimicrobianos en bacterias de origen lácteo y avícola 2017
Universidad de Jaén
FERNÁNDEZ MÁRQUEZ, MARÍA LUISA
-
Conservación de alimentos mediante tratamientos por alta presión hidrostática 2016
Universidad de Jaén
Toledo del Árbol, María Julia
-
Análisis de la resistencia a agentes antimicrobianos en bacterias lácticas aisladas de aceitunas Aloreña para su uso como probióticos 2016
Universidad de Jaén
CASADO MUÑOZ, MARÍA DEL CARMEN
-
Estudio de la influencia del aceite de oliva sobre la microbiota del tracto gastrointestinal de roedores 2015
Universidad de Jaén
HIDALGO PESTAÑA, MARINA
-
Estudio de las resistencias a biocidas y antibióticos en bacterias procedentes de alimentos ecológicos 2014
Universidad de Jaén
FERNANDEZ FUENTES, MIGUEL ANGEL
-
Estudio de los determinantes genéticos de resistencias a biocidas y su papel en la resistencia cruzada con antibióticos en bacterias de origen alimentario 2014
Universidad de Jaén
-
Estudio microbiológico comparativo de la fermentación industrial de alcaparrones en la provincia de Jaén 2014
Universidad de Jaén
Palomino Ramiro, Juan Manuel
-
Análisis de la importancia de la Real Academia de Ciencias Veterinarias y del Colegio Veterinario de Jaén en el ámbito científico de la producción animal y seguridad alimentaria 2014
Universidad de Jaén
MARÍN GARRIDO, ANTONIO
-
Interacciones entre la enterocina as-48 y diferentes tipos de biocidas frente a bacterias gram-positivas de riesgo en la industria alimentaria 2013
Universidad de Jaén
-
Estudio ecológico molecular de enterococos en alimentos 2010
Universidad de Jaén
-
Biocontrol de microorganismos patógenos o alterantes en alimentos mediante la adición de bacteriocinas 2009
Universidad de Jaén
MARTÍNEZ VIEDMA, PILAR
-
Actividad de la bacteriocina as-48 frente a listeria monocytogenes y e. Coli en alimentos vegetales 2007
Universidad de Jaén
COBO MOLINOS, ANTONIO
-
Producción, purificación y actividad antimicrobiana de la enterocina EJ97 2003
Universidad de Jaén
GARCÍA GUTIÉRREZ M. TERESA
-
Caracterización de cepas de enterococos aisladas a partir de alimentos 2002
Universidad de Jaén
CASTRO ARANDA, ARACELI
-
Estudio de los enzimas celulolíticos producidos por el hongo chalara paradoxa 2000
Universidad de Jaén
-
Estudio de los enzimas con actividad fenol-oxidasa producidas por cepas de chalare. Pasedoxic aisladas de balsas de alpechín 2000
Universidad de Jaén
ROBLES GÓMEZ ANA M.
Tribunais de teses (22)
-
Presidente do tribunal
Bases biológicas de los patrones de producción y resistencia de péptidos antimicrobianos (bacteriocinas) 2023Universidad de Granada
Teso Pérez, Claudia
-
Secretario do tribunal
Enterococci and its enterocins as an alternative to antibiotics in poultry affected by necrotic enteritis 2023Universidad de La Rioja
García Vela, Sara
-
Secretario do tribunal
Efecto de los tratamientos con antimicrobianos naturales en las poblaciones bacterianas de los alimentos 2023Universidad de Jaén
MENA ORDÓÑEZ, LAURA
-
Vogal do tribunal
Lliure circulació de productes i protecció del consumidor en l'àmbit de la seguretat alimentària: Antecedents del control de la seguretat alimentària respecte al dret de protecció dels consumidors 2021Universitat Autònoma de Barcelona
HIDALGO MOYA, JUAN RAMON
-
Secretario do tribunal
Estudio comparativo de la influencia del aceite de oliva refinado frente al virgen sobre la microbiota intestinal en un modelo murino 2020Universidad de Jaén
MARTÍNEZ DE LA CASA, NIEVES
-
Secretario do tribunal
Estudio genómico y proteómico de cepas probióticas de lactobacillus pentosus aisladas de aceitunas aloreña fermentadas 2017Universidad de Jaén
-
Presidente do tribunal
Aplicación de la tecnología de las barreras en el desarrollo de as-48 como bioconservante alimentario. Estudio de probiosis de una cepa productora de as-48 2016Universidad de Granada
BAÑOS ARJONA, ALBERTO
-
Presidente do tribunal
Efecto de la aplicación de pulsos eléctricos de alta intensidad de campo y agentes antimicrobianos sobre Staphylococcus aureus en leche 2009Universitat de Lleida
Sobrino López, Angel
-
Vogal do tribunal
Rickettsias y bartonellas transmitidas por ixódos y sifonápteros en el Bajo Guadalquivir 2009Universidad de Jaén
RODRÍGUEZ LIÉBANA, JOSE JESÚS
-
Presidente do tribunal
Estudio polifásico de la diversidad microbiana de quesos artesanales elaborados con leche cruda de cabra 2008Universidad de Granada
Martín Platero, Antonio Manuel
-
Vogal do tribunal
Desarrollo de métodos rápidos para el control del Bacillus cereus en alimentos. 2008Universitat de València
Martínez Blanch, Juan Francisco
-
Presidente do tribunal
Estudio de la actividad antimicrobiana producida por cepas enológicas de "lactobacillus plantarum" 2007Universidad de La Rioja
Rojo Bezares, Beatriz
-
Presidente do tribunal
Producción de beta-glucano por pediococcus parvulus 2.6: vías metabólicas, optimización de su síntesis y caracterización reológica del glucano 2007Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
VELASCO ARBIDE, SUSANA EUGENIA
-
Vogal do tribunal
Perfiles de susceptibilidad/resistencia a antibióticos en bacterias del ácido láctico y bifidobacterias. Caracterización molecular de genes de resistencia 2007Universidad de Oviedo
Flórez García, Ana Belén
-
Presidente do tribunal
Optimización de la producción de la enterocina as-48 y ensayo de su eficacia como bioconservante en alimentos 2006Universidad de Granada
Muñoz pérez del Pulgar Arantxa
-
Vogal do tribunal
Evaluación de la salud del suelo mediante indicadores de funcionalidad biogeoquímica y estructura de la comunidad microbiana: aplicación al seguimieno de la restaruación de los suelos de la cuenca del Guadiamar tras el vertido minero de Aznalcóllar 2006Universidad de Jaén
-
Vogal do tribunal
Caracterización de especies de bacterias lacticas asociadas a la alteración de productos carnicos mediante técnicas moleculares 2006Universitat de València
CHENOLL CUADROS MARIA EMPAR
-
Presidente do tribunal
Caracterización tecnológica de cepas autóctonas y selección de cultivos iniciadores para la fermentación de la berenjena de Almagro 2005Universidad de Castilla-La Mancha
Seseña Prieto, Susana
-
Vogal do tribunal
Potencial biotecnológico de bacterias lácticas silvestres en productos lácteos fermentados 2005Universidad de Oviedo
SÁNCHEZ MARTÍNEZ JORGE IGNACIO
-
Vogal do tribunal
Efecto de la concentración de alpechín sobre la microbiota de suelos cultivados 2001Universidad de Jaén
JEREZ ORTEGA, JOSE ALBERTO
-
Secretario do tribunal
Influencia del alpechín sobre la microbiota del suelo 1998Universidad de Jaén
RUIZ MOLINA, MANUEL
-
Vogal do tribunal
Interacción de una quimioterapia prolongada con el sistema inmunitario 1996Universidad de Granada