Teses dirixidas (28)

  1. Incremento de la calidad microbiológica mediante tratamientos hiperbáricos en alimentos pasteurizados sous vide con reducido procesamiento térmico 2023

    Universidad de Jaén

    PÉREZ ALCALÁ, DIEGO

  2. Microbiota intestinal y efectos fisiológicos de dietas altas en grasa: papel del aceite de oliva 2023

    Universidad de Jaén

    ANDÚJAR TENORIO, NATALIA

  3. Influencia de los métodos de procesado en la biodiversidad bacteriana y la resistencia a antimicrobianos en alimentos vegetales 2022

    Universidad de Jaén

    RODRÍGUEZ LÓPEZ, JAVIER

  4. Influencia del tratamiento por alta presión hidrostática en materiales plásticos alimentarios 2021

    Universidad de Jaén

    SORIANO CUADRADO, MARÍA BELÉN

  5. Biodiversidad, producción de bacteriocinas, seguridad y propiedades funcionales de cepas bacterianas aisladas de leche materna 2020

    Universidad de Jaén

    MARÍN GÓMEZ, WENDY MARÍA

  6. Biodiversidad bacteriana del queso Paipa:: selección de bacterias ácido lácticas y caracterización de sus compuestos antibacterianos 2020

    Universidad de Jaén

    CASTELLANOS ROZO, JOSÉ MIGUEL

  7. Estudio sobre la influencia de diferentes dietas altas en grasa en enterococos intestinales murinos 2020

    Universidad de Jaén

    SÁNCHEZ ARCAS, BEATRIZ

  8. Evaluación de la corresistencia a metales pesados y antibióticos en microorganismos procedentes de suelos de olivar ecológico y tradicional de la provincia de Jaén. Mecanismos moleculares implicados 2019

    Universidad de Jaén

    Glibota Rschichuchi, Nicolás Alejandro

  9. Resistencias a diferentes antimicrobianos en cepas bacterianas procedentes de pescado 2017

    Universidad de Jaén

    ROMERO GARCÍA, JOSÉ LUIS

  10. El proceso laboral internacional 2017

    Universidad de Jaén

    GÁMEZ JIMÉNEZ, JOSÉ MANUEL

  11. Adaptación a biocidas en bacterias procedentes de alimentos ecológicos: efecto en su sensibilidad frente a otros biocidas y antibióticos 2017

    Universidad de Jaén

    GADEA FERNÁNDEZ, REBECA

  12. Sensibilidad a cobre y cinc y corresistencias en bacterias de alimentos vegetales no procesados 2017

    Universidad de Jaén

    CIDRE FERNÁNDEZ, ISMAEL

  13. Resistencias a agentes antimicrobianos en bacterias de origen lácteo y avícola 2017

    Universidad de Jaén

    FERNÁNDEZ MÁRQUEZ, MARÍA LUISA

  14. Conservación de alimentos mediante tratamientos por alta presión hidrostática 2016

    Universidad de Jaén

    Toledo del Árbol, María Julia

  15. Análisis de la resistencia a agentes antimicrobianos en bacterias lácticas aisladas de aceitunas Aloreña para su uso como probióticos 2016

    Universidad de Jaén

    CASADO MUÑOZ, MARÍA DEL CARMEN

  16. Estudio de la influencia del aceite de oliva sobre la microbiota del tracto gastrointestinal de roedores 2015

    Universidad de Jaén

    HIDALGO PESTAÑA, MARINA

  17. Estudio de las resistencias a biocidas y antibióticos en bacterias procedentes de alimentos ecológicos 2014

    Universidad de Jaén

    FERNANDEZ FUENTES, MIGUEL ANGEL

  18. Estudio de los determinantes genéticos de resistencias a biocidas y su papel en la resistencia cruzada con antibióticos en bacterias de origen alimentario 2014

    Universidad de Jaén

    Lavilla Lerma, Leire

  19. Estudio microbiológico comparativo de la fermentación industrial de alcaparrones en la provincia de Jaén 2014

    Universidad de Jaén

    Palomino Ramiro, Juan Manuel

  20. Análisis de la importancia de la Real Academia de Ciencias Veterinarias y del Colegio Veterinario de Jaén en el ámbito científico de la producción animal y seguridad alimentaria 2014

    Universidad de Jaén

    MARÍN GARRIDO, ANTONIO

  21. Interacciones entre la enterocina as-48 y diferentes tipos de biocidas frente a bacterias gram-positivas de riesgo en la industria alimentaria 2013

    Universidad de Jaén

    CABALLERO GÓMEZ, NATACHA

  22. Estudio ecológico molecular de enterococos en alimentos 2010

    Universidad de Jaén

    SANCHEZ VALENZUELA, ANTONIO JESUS

  23. Biocontrol de microorganismos patógenos o alterantes en alimentos mediante la adición de bacteriocinas 2009

    Universidad de Jaén

    MARTÍNEZ VIEDMA, PILAR

  24. Actividad de la bacteriocina as-48 frente a listeria monocytogenes y e. Coli en alimentos vegetales 2007

    Universidad de Jaén

    COBO MOLINOS, ANTONIO

  25. Producción, purificación y actividad antimicrobiana de la enterocina EJ97 2003

    Universidad de Jaén

    GARCÍA GUTIÉRREZ M. TERESA

  26. Caracterización de cepas de enterococos aisladas a partir de alimentos 2002

    Universidad de Jaén

    CASTRO ARANDA, ARACELI

  27. Estudio de los enzimas celulolíticos producidos por el hongo chalara paradoxa 2000

    Universidad de Jaén

    LUCAS LOPEZ, MARIA DEL ROSARIO

  28. Estudio de los enzimas con actividad fenol-oxidasa producidas por cepas de chalare. Pasedoxic aisladas de balsas de alpechín 2000

    Universidad de Jaén

    ROBLES GÓMEZ ANA M.

Tribunais de teses (22)

  1. Presidente do tribunal

    Bases biológicas de los patrones de producción y resistencia de péptidos antimicrobianos (bacteriocinas) 2023

    Universidad de Granada

    Teso Pérez, Claudia

  2. Secretario do tribunal

    Enterococci and its enterocins as an alternative to antibiotics in poultry affected by necrotic enteritis 2023

    Universidad de La Rioja

    García Vela, Sara

  3. Secretario do tribunal

    Efecto de los tratamientos con antimicrobianos naturales en las poblaciones bacterianas de los alimentos 2023

    Universidad de Jaén

    MENA ORDÓÑEZ, LAURA

  4. Vogal do tribunal

    Lliure circulació de productes i protecció del consumidor en l'àmbit de la seguretat alimentària: Antecedents del control de la seguretat alimentària respecte al dret de protecció dels consumidors 2021

    Universitat Autònoma de Barcelona

    HIDALGO MOYA, JUAN RAMON

  5. Secretario do tribunal

    Estudio comparativo de la influencia del aceite de oliva refinado frente al virgen sobre la microbiota intestinal en un modelo murino 2020

    Universidad de Jaén

    MARTÍNEZ DE LA CASA, NIEVES

  6. Secretario do tribunal

    Estudio genómico y proteómico de cepas probióticas de lactobacillus pentosus aisladas de aceitunas aloreña fermentadas 2017

    Universidad de Jaén

    PÉREZ MONTORO, BEATRIZ

  7. Presidente do tribunal

    Aplicación de la tecnología de las barreras en el desarrollo de as-48 como bioconservante alimentario. Estudio de probiosis de una cepa productora de as-48 2016

    Universidad de Granada

    BAÑOS ARJONA, ALBERTO

  8. Presidente do tribunal

    Efecto de la aplicación de pulsos eléctricos de alta intensidad de campo y agentes antimicrobianos sobre Staphylococcus aureus en leche 2009

    Universitat de Lleida

    Sobrino López, Angel

  9. Vogal do tribunal

    Rickettsias y bartonellas transmitidas por ixódos y sifonápteros en el Bajo Guadalquivir 2009

    Universidad de Jaén

    RODRÍGUEZ LIÉBANA, JOSE JESÚS

  10. Presidente do tribunal

    Estudio polifásico de la diversidad microbiana de quesos artesanales elaborados con leche cruda de cabra 2008

    Universidad de Granada

    Martín Platero, Antonio Manuel

  11. Vogal do tribunal

    Desarrollo de métodos rápidos para el control del Bacillus cereus en alimentos. 2008

    Universitat de València

    Martínez Blanch, Juan Francisco

  12. Presidente do tribunal

    Estudio de la actividad antimicrobiana producida por cepas enológicas de "lactobacillus plantarum" 2007

    Universidad de La Rioja

    Rojo Bezares, Beatriz

  13. Presidente do tribunal

    Producción de beta-glucano por pediococcus parvulus 2.6: vías metabólicas, optimización de su síntesis y caracterización reológica del glucano 2007

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    VELASCO ARBIDE, SUSANA EUGENIA

  14. Vogal do tribunal

    Perfiles de susceptibilidad/resistencia a antibióticos en bacterias del ácido láctico y bifidobacterias. Caracterización molecular de genes de resistencia 2007

    Universidad de Oviedo

    Flórez García, Ana Belén

  15. Presidente do tribunal

    Optimización de la producción de la enterocina as-48 y ensayo de su eficacia como bioconservante en alimentos 2006

    Universidad de Granada

    Muñoz pérez del Pulgar Arantxa

  16. Vogal do tribunal

    Evaluación de la salud del suelo mediante indicadores de funcionalidad biogeoquímica y estructura de la comunidad microbiana: aplicación al seguimieno de la restaruación de los suelos de la cuenca del Guadiamar tras el vertido minero de Aznalcóllar 2006

    Universidad de Jaén

    HINOJOSA CENTENO, MARIA BELEN

  17. Vogal do tribunal

    Caracterización de especies de bacterias lacticas asociadas a la alteración de productos carnicos mediante técnicas moleculares 2006

    Universitat de València

    CHENOLL CUADROS MARIA EMPAR

  18. Presidente do tribunal

    Caracterización tecnológica de cepas autóctonas y selección de cultivos iniciadores para la fermentación de la berenjena de Almagro 2005

    Universidad de Castilla-La Mancha

    Seseña Prieto, Susana

  19. Vogal do tribunal

    Potencial biotecnológico de bacterias lácticas silvestres en productos lácteos fermentados 2005

    Universidad de Oviedo

    SÁNCHEZ MARTÍNEZ JORGE IGNACIO

  20. Vogal do tribunal

    Efecto de la concentración de alpechín sobre la microbiota de suelos cultivados 2001

    Universidad de Jaén

    JEREZ ORTEGA, JOSE ALBERTO

  21. Secretario do tribunal

    Influencia del alpechín sobre la microbiota del suelo 1998

    Universidad de Jaén

    RUIZ MOLINA, MANUEL

  22. Vogal do tribunal

    Interacción de una quimioterapia prolongada con el sistema inmunitario 1996

    Universidad de Granada

    ORTEGA MORENTE, ELENA