Estudio comparativo de la influencia del aceite de oliva refinado frente al virgen sobre la microbiota intestinal en un modelo murino
- MARTÍNEZ DE LA CASA, NIEVES
- Magdalena Martínez Cañamero Directora
- Antonio Cobo Molinos Codirector/a
- Isabel Prieto Codirector/a
Universidad de defensa: Universidad de Jaén
Fecha de defensa: 20 de febrero de 2020
- Francisco Vives Montero Presidente/a
- Antonio Gálvez del Postigo Ruiz Secretario
- María Belén Fernández Luque Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
En esta tesis doctoral se propone una metodología alternativa para el cálculo de un nuevo Índice de Competitividad Turística y se compara con el índice oficial actualmente elaborado por el Foro Económico Mundial (WEF). Se detectan diferencias en el ranking de países, permitiendo detectar las principales debilidades de cada país, de modo que los responsables puedan generar políticas y acciones que ayuden a mejorar la competitividad turística. Además, se estudia la relevancia de las ponderaciones otorgadas a los pilares en el cálculo del indicador de competitividad turística, analizando si las diferentes etapas de desarrollo de las regiones podrían dar lugar a diferentes pesos, así como cuáles se ven más beneficiados en el ranking en cada uno de los escenarios. Por último, se analiza la relación de la competitividad turística con la sostenibilidad y otras magnitudes turísticas, analizando además las diferencias en estos parámetros entre distintas regiones geográficas.