Supervised Theses (24)

  1. Aprovechamiento de la poda de olivar para su bioconversión a etanol y xilitol 2020

    Universidad de Jaén

    PUENTES CAMPOS, JUAN GABRIEL

  2. La industria de los aceites de oliva y el tratamiento de sus aguas residuales mediante bioprocesos combinados basados en operaciones fisicoquímicas y cultivos de microalgas 2020

    Universidad Pablo de Olavide

    Malvis Romero, Ana

  3. Producción de microalgas utilizando aguas residuales procedentes de un proceso de producción de aceites de oliva con decánter de dos salidas 2020

    Universidad de Jaén

    MAAITAH, MURAD

  4. Hidrólisis y fermentación de materiales lignocelulósicos con hansenula polymorpha 2019

    Universidad de Jaén

    Olivares Merino, Inmaculada

  5. Efecto de las variables del proceso de elaboración del aceite de argán sobre sus propiedades físico-químicas y sensoriales 2017

    Universidad de Jaén

    DEMNATI, DALILA

  6. Clarificación de los aceites de oliva vírgenes y su efecto en las características físico-químicas y sensoriales 2017

    Universidad de Jaén

    GILA BELTRÁN, ABRAHAM MARIANO

  7. Aplicación de los ultrasonidos de potencia en la etapa de batido de las pastas de aceitunas: efecto sobre el rendimiento del proceso y características del aceite producido 2016

    Universidad de Jaén

    BEJAOUI, MOHAMED AYMEN

  8. Tratamiento terciario de aguas residuales urbanas y producción de hidrocarburos utilizando botryococcus braunii 2015

    Universidad de Jaén

    ÓRPEZ VELA, RAFAEL

  9. Tratamiento a presión e hidrólisis del hueso de aceituna: fermentación de hidrolizados con Pachysolen Tannophüus 2014

    Universidad de Jaén

    Saleh, Marwa

  10. Absorción de dióxido de carbono, a elevadas presiones parciales, por disoluciones acuosas de mezclas binarias de alcanoaminas 2013

    Universidad de Jaén

    López García, Ana Belén

  11. Utilización secuencial de microalgas en depuración y adsorción de cr(VI) 2012

    Universidad de Granada

    JBARI, NOHMAN

  12. Producción de xilitol con las levaduras debaryomices hansenii NRRL y-7426 y candida troppicalis NBCR 0618: aplicación al residuo de poda de olivo 2012

    Universidad de Jaén

    MATEO QUERO, MARIA SOLEDAD

  13. Sensor piezoeléctrico QCM para la caracterización sensorial del aceite de oliva 2008

    Universidad de Jaén

    ESCUDEROS FERNANDEZ-CALVILLO, Mª ELENA

  14. Hidrólisis enzimática del hueso de aceituna: fermentación de hidrolizados con levaduras 2007

    Universidad de Jaén

    CUEVAS ARANDA, MANUEL

  15. Influencia de las condiciones de batido de la pasta en los compuestos volátiles de oxidación del aceite de oliva virgen 2006

    Universidad de Jaén

    AGUILERA HERRERA, MARIA DE LA PAZ

  16. Estudio comparativo de la absorción de dióxido de carbono a elevadas presiones parciales en disoluciones acuosas y etanólicas de trietanolamina y n-metildietanolamina 2005

    Universidad de Jaén

    La Rubia García, María Dolores

  17. Aprovechamiento de las aguas residuales de la industria oleica en la producción de biomasa microalgas 2004

    Universidad de Jaén

    HODAIFA, GASSAN

  18. Variabilidad específica de los factores que determinan la calidad del aceite de oliva 2004

    Universidad de Jaén

    UCEDA OJEDA, MARINO

  19. Hidrólisis y fermentación de residuos de tallos de girasol 2004

    Universidad de Jaén

    Ruiz Ramos, Encarnación

  20. Hidrólisis ácida y enzimática del residuo de poda de olivo: fermentación de hidrolizados con Pachysolen tannophilus 2003

    Universidad de Jaén

    Romero Pulido, Inmaculada

  21. Estudio comparativo de la absorción de dióxido de carbono en disoluciones de alcanolaminas secundarias 2001

    Universidad de Jaén

    SÁNCHEZ REYES, ANTONIO

  22. Influencia del proceso de maduración del fruto de "olea europeae l." sobre las características físico-químicas de los aceites 2000

    Universidad de Jaén

    BELTRAN MAZA, GABRIEL

  23. Hidrólisis y fermentación de residuo de poda de olivo 1998

    Universidad de Jaén

    MOYA LOPEZ ALBERTO JOSE

  24. Cultivo de la microalga marina isochrysis galbana en fotobiorreactores discontinuos 1998

    Universidad de Jaén

    ESPINOLA LOZANO, FRANCISCO

Theses Committees (29)

  1. Secretary of the Committee

    Influência dos produtos aromatizantes na qualidade regulamentar, sensorial e microbiológica dos azeites virgens 2023

    Universidad de Jaén

    CHEU GUEDES VAZ FERREIRA RODRIGUES, MARÍA HELENA

  2. Chair of the Committee

    Effect of agronomic and technological factors on the formation of ethyl esters in virgin olive oil in catalonia 2021

    Universitat Rovira i Virgili

    Boudebouz, Abdelaziz

  3. Chair of the Committee

    Desarrollo de procesos biotecnológicos para la producción de anfidinoles y otros bioactivos de interés a partir de la microalga Amphidinium carterae 2020

    Universidad de Almería

    Molina Miras, Alejandro

  4. Committee Member

    Palm oil and biodiesel in indonesia, economic and environmental feasibility 2020

    Universidad Politécnica de Madrid

    Acosta Garcia, Pablo Jose

  5. Secretary of the Committee

    Estudios de migración en aceites de oliva virgen extra envasados en PET 2019

    Universidad de Jaén

    Escudero Pérez, Alfredo

  6. Chair of the Committee

    Reducción de fangos de las Edars y producción de materia grasa a partir del cultivo de caenorhabditis elegans: Reducción de fangos procedentes de las EDARs y producción de materia grasa a partir del cultivo de Caenorhabditis elegans 2017

    Universidad Pablo de Olavide

    López Viso, Carlos

  7. Committee Member

    Microalgas marinas para producción de biodiésel: selección de cepa y optimización de condiciones de cultivo en interno y en planta piloto 2016

    Universidad de Almería

    San Pedro Triviño, Ana de

  8. Secretary of the Committee

    Influencia del componente genético y el proceso de extracción sobre la fracción esterólica del aceite de oliva virgen y su capacidad antioxidante 2014

    Universidad de Jaén

    Kyçyk, Onejda

  9. Chair of the Committee

    Desarrollo de técnicas ópticas de análisis rápido para el control de calidad en el proceso de elaboración del aceite de oliva virgen 2013

    Universidad de Córdoba (ESP)

    GUZMÁN JIMÉNEZ, ELENA

  10. Secretary of the Committee

    Evaluación del tratamiento con radiación UV para la eliminación de residuos de plaguicidas en aceite de oliva virgen 2013

    Universidad de Jaén

    Yufra Picardo, Velia Maruxie

  11. Committee Member

    Aplicación de la tecnología de membranas a la depuración de aguas residuales de la industria oleícola 2012

    Universidad de Granada

    OCHANDO PULIDO, JAVIER MIGUEL

  12. Chair of the Committee

    Caracterización y diferenciación de los aceites vírgenes de oliva de la comarca del Priorat (Tarragona) dentro del mercado global de aceites de la variedad ’Arbequina’ 2011

    Universitat de Lleida

    Romero Aroca, Agustí

  13. Committee Member

    Eliminación de co2 de gases de combustión mediante microorganismos fotosintéticos 2010

    Universidad de Almería

    González López, Cynthia Victoria

  14. Chair of the Committee

    Comportamiento reológico de disoluciones acuosas de surfactantes comerciales no iónicos 2009

    Universidad de Granada

    Ortega Rodríguez, Mario

  15. Committee Member

    Cultivo in vitro de esponjas marinas: experiencias con crambe crambe y axinella damicornis 2009

    Universidad de Almería

    Chileh, Tarik

  16. Committee Member

    Obtención de triacilglicéridos estructurados mediante alcoholisis y esterificación enzimáticas 2008

    Universidad de Almería

    Muñío Martínez, Mª del Mar

  17. Committee Member

    Estudio de las interacciones proteína-membrana en los procesos de filtración tangencial 2006

    Universidad de Granada

    DE LA CASA GARCÍA EMILIO JOSÉ

  18. Committee Member

    Hidrólisis enzimática de triglicéridos en emulsiones o/w. Aplicación a formulaciones detergentes 2005

    Universidad de Granada

    GARCÍA ROMÁN, MIGUEL

  19. Committee Member

    Utilización de alfa-amilasas en la formulación de detergentes industriales 2005

    Universidad de Granada

    Martínez Gallegos, Juan Francisco

  20. Committee Member

    Caracterizacion de tensioactivos: Poder espumante y tensiones superficiales 2004

    Universidad de Granada

    SABAHI, NADIA

  21. Chair of the Committee

    Hidrólisis de proteínas lácteas con mezclas de proteasas 2003

    Universidad de Granada

    PARDO JUSTICIA, FRANCISCO JOSÉ

  22. Committee Member

    Aplicación de la absorción de oxígeno por disoluciones alcalinas de ditionito sódico a la determinación de parámetros de transferencia de materia 2002

    Universidad de Granada

    GIMÉNEZ CASARES, JOSE ANTONIO

  23. Committee Member

    Degradacion fotocatalitica de fenol mediante tio2 modificado con metales de transicion y sulfato 2001

    Universidad de Málaga

    CABELLO BERDUN SANTIADO ANTONIO

  24. Committee Member

    Absorción de SO2 y O2 en disoluciones de catalizadores de la reacción de oxidación y absorción de SO2 desde mezclas con N2 en suspensiones acuosas de carbonato cálcico 1997

    Universidad de Granada

    GARCIA LOPEZ ANA ISABEL

  25. Committee Member

    Oxidación de alfa-pineno en presencia de iniciadores, inhibidores y catalizadores 1996

    Universidad de Extremadura

    FRADES PAYO JESUS M.

  26. Committee Member

    Cinética de eliminación de fósforo y crecimiento autotrófico de la microalga de agua dulce scenedesmus obliquus 1996

    Universidad de Granada

    EL YOUSFI, FARIDA

  27. Committee Member

    Crecimiento de microorganismos limitados por oxígeno: cultivo de azotobacter vinelandii 1995

    Universidad de Granada

    FERNANDEZ SERRANO, MERCEDES

  28. Committee Member

    Estudio del crecimiento mixotrófico de chlorella pyrenoidosa en un fotobiorreactor discontinúo 1994

    Universidad de Granada

    ESPINOLA LOZANO JUAN BAUTISTA

  29. Secretary of the Committee

    Estudio cinético y composición bioquímica de tetraselmis SP: análisis de la productividad en un fotobiorreactor externo 1991

    Universidad de Granada

    GARCÍA CAMACHO, FRANCISCO