Hidrólisis y fermentación de residuo de poda de olivo
- Sebastián Sánchez Villasclaras Director
Universidad de defensa: Universidad de Jaén
Año de defensa: 1998
- Fernando Camacho Rubio Presidente/a
- Eulogio Castro Galiano Secretario
- M. Eugenia Martinez Sancho Vocal
- Diego Sales Márquez Vocal
- Luc Rigal Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
En este trabajo, que forma parte de la línea de investigación aplicada del departamento responsable sobre aprovechamiento de residuos lignocelulósicos, se ha estudiado la hidrólisis y fermentación del residuo de poda de olivo, a través de tres series experimentales. 1 hidrólisis ácida del residuo, utilizando ácidos clorhídrico y trifluoracético. Se ha determinado la velocidad de hidrólisis de la fracción hemicelulósica. 2 Fermentación en medio sintético de diferentes azúcares, empleando las levaduras pachysolen tannophilus, pichia stipitis y candida shehatae. 3 Fermentación con las tres levaduras de los hidrolizados obtenidos. A partir de parámetros cinéticos y de rendimientos, se concluye que las mejores condiciones en el aprovechamiento de Este residuo son: hidrólisis con acido trifluoracético 0,5N y posterior fermentación con P. TANNOPHILUS.