Supervised theses (26) Theses supervised by group members

2021

  1. Análisis de la diversidad de resistomas y virulomas en un matadero a lo largo de la cadena de producción de la carne

    Guillermo Campos Calero

    Supervised by HIKMATE ABRIOUEL HAYANI y NATACHA CABALLERO GÓMEZ
  2. Influencia del tratamiento por alta presión hidrostática en materiales plásticos alimentarios

    María Belén Soriano Cuadrado

    Supervised by ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y RUBÉN PÉREZ PULIDO

2020

  1. Estudio comparativo de la influencia del aceite de oliva refinado frente al virgen sobre la microbiota intestinal en un modelo murino

    Nieves Martínez de la Casa

    Supervised by MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO
  2. Biodiversidad bacteriana del queso paipa:: selección de bacterias ácido lácticas y caracterización de sus compuestos antibacterianos

    José Miguel Castellanos Rozo

    Supervised by RUBÉN PÉREZ PULIDO y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
  3. Biodiversidad, producción de bacteriocinas, seguridad y propiedades funcionales de cepas bacterianas aisladas de leche materna

    Wendy María Marín Gómez

    Supervised by MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y MARÍA JOSÉ GRANDE BURGOS
  4. Estudio sobre la influencia de diferentes dietas altas en grasa en enterococos intestinales murinos

    Beatriz Sánchez Arcas

    Supervised by MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ

2019

  1. Evaluación de la corresistencia a metales pesados y antibióticos en microorganismos procedentes de suelos de olivar ecológico y tradicional de la provincia de Jaén. Mecanismos moleculares implicados

    Nicolás Alejandro Glibota Rschichuchi

    Supervised by ELENA ORTEGA MORENTE, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y MARÍA JOSÉ GRANDE BURGOS

2017

  1. Resistencias a diferentes antimicrobianos en cepas bacterianas procedentes de pescado

    José Luis Romero García

    Supervised by MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ, MARÍA JOSÉ GRANDE BURGOS y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
  2. El proceso laboral internacional

    José Manuel Gámez Jiménez

    Supervised by JUAN MANUEL ROSAS SANTOS y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
  3. Sensibilidad a cobre y cinc y corresistencias en bacterias de alimentos vegetales no procesados

    Ismael Cidre Fernández

    Supervised by RUBÉN PÉREZ PULIDO y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
  4. Adaptación a biocidas en bacterias procedentes de alimentos ecológicos: efecto en su sensibilidad frente a otros biocidas y antibióticos

    Rebeca Gadea

    Supervised by ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ, RUBÉN PÉREZ PULIDO y ELENA ORTEGA MORENTE
  5. Resistencias a agentes antimicrobianos en bacterias de origen lácteo y avícola

    Mª Luisa Fernández Márquez

    Supervised by MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y MARÍA JOSÉ GRANDE BURGOS

2016

  1. Conservación de alimentos mediante tratamientos por alta presión hidrostática

    María Julia Toledo del Árbol

    Supervised by ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y RUBÉN PÉREZ PULIDO
  2. Análisis de la resistencia a agentes antimicrobianos en bacterias lácticas aisladas de aceitunas Aloreña para su uso como probióticos

    María del Carmen Casado Muñoz

    Supervised by HIKMATE ABRIOUEL HAYANI y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ

2015

  1. Estudio de la influencia del aceite de oliva sobre la microbiota del tracto gastrointestinal de roedores

    Marina Hidalgo Pestaña

    Supervised by MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y HIKMATE ABRIOUEL HAYANI

2014

  1. Estudio de las resistencias a biocidas y antibióticos en bacterias procedentes de alimentos ecológicos

    Miguel Angel Fernández Fuentes

    Supervised by ELENA ORTEGA MORENTE, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y HIKMATE ABRIOUEL HAYANI
  2. Análisis de la importancia de la Real Academia de Ciencias Veterinarias y del Colegio Veterinario de Jaén en el ámbito científico de la producción animal y seguridad alimentaria

    Antonio Marín Garrido

    Supervised by RUBÉN PÉREZ PULIDO y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
  3. Estudio microbiológico comparativo de la fermentación industrial de alcaparrones en la provincia de Jaén

    Juan Manuel Palomino Ramiro

    Supervised by MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y HIKMATE ABRIOUEL HAYANI
  4. Estudio de los determinantes genéticos de resistencias a biocidas y su papel en la resistencia cruzada con antibióticos en bacterias de origen alimentario

    Leire Lavilla Lerma

    Supervised by HIKMATE ABRIOUEL HAYANI y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ

2013

  1. Interacciones entre la enterocina as-48 y diferentes tipos de biocidas frente a bacterias gram-positivas de riesgo en la industria alimentaria

    Natacha Caballero Gómez

    Supervised by ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y HIKMATE ABRIOUEL HAYANI

2010

  1. Estudio ecológico molecular de enterococos en alimentos

    Antonio Sánchez Valenzuela

    Supervised by ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO

2009

  1. Biocontrol de microorganismos patógenos o alterantes en alimentos mediante la adición de bacteriocinas

    Pilar Martínez Viedma

    Supervised by HIKMATE ABRIOUEL HAYANI y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ

2007

  1. Actividad de la bacteriocina as-48 frente a listeria monocytogenes y e. Coli en alimentos vegetales

    Antonio Cobo Molinos

    Supervised by ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ, MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ y HIKMATE ABRIOUEL HAYANI

2003

  1. Producción, purificación y actividad antimicrobiana de la enterocina EJ97

    María Teresa García Gutiérrez

    Supervised by ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO