MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Y DEL MEDIO AMBIENTE
Supervised theses (26) Theses supervised by group members
2022
-
Efecto de los aceites comestibles sobre las propiedades probióticas de Lactobacillus Pentosus aisladas de la fermentación natural de la aceituna aloreña
Esther Alonso García
Supervised by HIKMATE ABRIOUEL HAYANI -
Influencia de los métodos de procesado en la biodiversidad bacteriana y la resistencia a antimicrobianos en alimentos vegetales
Javier Rodríguez López
Supervised by ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y MARÍA JOSÉ GRANDE BURGOS
2021
-
Análisis de la diversidad de resistomas y virulomas en un matadero a lo largo de la cadena de producción de la carne
Guillermo Campos Calero
Supervised by HIKMATE ABRIOUEL HAYANI y NATACHA CABALLERO GÓMEZ -
Influencia del tratamiento por alta presión hidrostática en materiales plásticos alimentarios
María Belén Soriano Cuadrado
Supervised by ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y RUBÉN PÉREZ PULIDO
2020
-
Estudio comparativo de la influencia del aceite de oliva refinado frente al virgen sobre la microbiota intestinal en un modelo murino
Nieves Martínez de la Casa
Supervised by MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO -
Biodiversidad bacteriana del queso paipa:: selección de bacterias ácido lácticas y caracterización de sus compuestos antibacterianos
José Miguel Castellanos Rozo
Supervised by RUBÉN PÉREZ PULIDO y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ -
Biodiversidad, producción de bacteriocinas, seguridad y propiedades funcionales de cepas bacterianas aisladas de leche materna
Wendy María Marín Gómez
Supervised by MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y MARÍA JOSÉ GRANDE BURGOS -
Estudio sobre la influencia de diferentes dietas altas en grasa en enterococos intestinales murinos
Beatriz Sánchez Arcas
Supervised by MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
2019
-
Evaluación de la corresistencia a metales pesados y antibióticos en microorganismos procedentes de suelos de olivar ecológico y tradicional de la provincia de Jaén. Mecanismos moleculares implicados
Nicolás Alejandro Glibota Rschichuchi
Supervised by ELENA ORTEGA MORENTE, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y MARÍA JOSÉ GRANDE BURGOS
2017
-
Resistencias a diferentes antimicrobianos en cepas bacterianas procedentes de pescado
José Luis Romero García
Supervised by MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ, MARÍA JOSÉ GRANDE BURGOS y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ -
El proceso laboral internacional
José Manuel Gámez Jiménez
Supervised by JUAN MANUEL ROSAS SANTOS y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ -
Sensibilidad a cobre y cinc y corresistencias en bacterias de alimentos vegetales no procesados
Ismael Cidre Fernández
Supervised by RUBÉN PÉREZ PULIDO y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ -
Adaptación a biocidas en bacterias procedentes de alimentos ecológicos: efecto en su sensibilidad frente a otros biocidas y antibióticos
Rebeca Gadea
Supervised by ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ, RUBÉN PÉREZ PULIDO y ELENA ORTEGA MORENTE -
Resistencias a agentes antimicrobianos en bacterias de origen lácteo y avícola
Mª Luisa Fernández Márquez
Supervised by MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y MARÍA JOSÉ GRANDE BURGOS
2016
-
Conservación de alimentos mediante tratamientos por alta presión hidrostática
María Julia Toledo del Árbol
Supervised by ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y RUBÉN PÉREZ PULIDO -
Análisis de la resistencia a agentes antimicrobianos en bacterias lácticas aisladas de aceitunas Aloreña para su uso como probióticos
María del Carmen Casado Muñoz
Supervised by HIKMATE ABRIOUEL HAYANI y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
2015
-
Estudio de la influencia del aceite de oliva sobre la microbiota del tracto gastrointestinal de roedores
Marina Hidalgo Pestaña
Supervised by MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y HIKMATE ABRIOUEL HAYANI
2014
-
Estudio de las resistencias a biocidas y antibióticos en bacterias procedentes de alimentos ecológicos
Miguel Angel Fernández Fuentes
Supervised by ELENA ORTEGA MORENTE, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y HIKMATE ABRIOUEL HAYANI -
Análisis de la importancia de la Real Academia de Ciencias Veterinarias y del Colegio Veterinario de Jaén en el ámbito científico de la producción animal y seguridad alimentaria
Antonio Marín Garrido
Supervised by RUBÉN PÉREZ PULIDO y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ -
Estudio microbiológico comparativo de la fermentación industrial de alcaparrones en la provincia de Jaén
Juan Manuel Palomino Ramiro
Supervised by MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y HIKMATE ABRIOUEL HAYANI -
Estudio de los determinantes genéticos de resistencias a biocidas y su papel en la resistencia cruzada con antibióticos en bacterias de origen alimentario
Leire Lavilla Lerma
Supervised by HIKMATE ABRIOUEL HAYANI y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
2013
-
Interacciones entre la enterocina as-48 y diferentes tipos de biocidas frente a bacterias gram-positivas de riesgo en la industria alimentaria
Natacha Caballero Gómez
Supervised by ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y HIKMATE ABRIOUEL HAYANI
2010
-
Estudio ecológico molecular de enterococos en alimentos
Antonio Sánchez Valenzuela
Supervised by ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO
2009
-
Biocontrol de microorganismos patógenos o alterantes en alimentos mediante la adición de bacteriocinas
Pilar Martínez Viedma
Supervised by HIKMATE ABRIOUEL HAYANI y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
2007
-
Actividad de la bacteriocina as-48 frente a listeria monocytogenes y e. Coli en alimentos vegetales
Antonio Cobo Molinos
Supervised by ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ, MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ y HIKMATE ABRIOUEL HAYANI
2003
-
Producción, purificación y actividad antimicrobiana de la enterocina EJ97
María Teresa García Gutiérrez
Supervised by ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO