Tesis dirigidas (29) Tesis que han dirigido los miembros del grupo

2023

  1. Efecto de los tratamientos con antimicrobianos naturales en las poblaciones bacterianas de los alimentos

    MENA ORDÓÑEZ, LAURA

    Dirigida por MARÍA JOSÉ GRANDE BURGOS
  2. Microbiota intestinal y efectos fisiológicos de dietas altas en grasa: papel del aceite de oliva

    ANDÚJAR TENORIO, NATALIA

    Dirigida por MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y Mª ISABEL PRIETO GÓMEZ
  3. Incremento de la calidad microbiológica mediante tratamientos hiperbáricos en alimentos pasteurizados sous vide con reducido procesamiento térmico

    PÉREZ ALCALÁ, DIEGO

    Dirigida por ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y RUBÉN PÉREZ PULIDO

2021

  1. Análisis de la diversidad de resistomas y virulomas en un matadero a lo largo de la cadena de producción de la carne

    CAMPOS CALERO, GUILLERMO

    Dirigida por HIKMATE ABRIOUEL HAYANI y NATACHA CABALLERO GÓMEZ
  2. Influencia del tratamiento por alta presión hidrostática en materiales plásticos alimentarios

    SORIANO CUADRADO, MARÍA BELÉN

    Dirigida por ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y RUBÉN PÉREZ PULIDO

2020

  1. Estudio comparativo de la influencia del aceite de oliva refinado frente al virgen sobre la microbiota intestinal en un modelo murino

    MARTÍNEZ DE LA CASA, NIEVES

    Dirigida por MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO
  2. Biodiversidad, producción de bacteriocinas, seguridad y propiedades funcionales de cepas bacterianas aisladas de leche materna

    MARÍN GÓMEZ, WENDY MARÍA

    Dirigida por MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y MARÍA JOSÉ GRANDE BURGOS
  3. Biodiversidad bacteriana del queso Paipa:: selección de bacterias ácido lácticas y caracterización de sus compuestos antibacterianos

    CASTELLANOS ROZO, JOSÉ MIGUEL

    Dirigida por RUBÉN PÉREZ PULIDO y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
  4. Estudio sobre la influencia de diferentes dietas altas en grasa en enterococos intestinales murinos

    SÁNCHEZ ARCAS, BEATRIZ

    Dirigida por MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ

2019

  1. Evaluación de la corresistencia a metales pesados y antibióticos en microorganismos procedentes de suelos de olivar ecológico y tradicional de la provincia de Jaén. Mecanismos moleculares implicados

    Glibota Rschichuchi, Nicolás Alejandro

    Dirigida por ELENA ORTEGA MORENTE, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y MARÍA JOSÉ GRANDE BURGOS

2017

  1. Resistencias a diferentes antimicrobianos en cepas bacterianas procedentes de pescado

    ROMERO GARCÍA, JOSÉ LUIS

    Dirigida por MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ, MARÍA JOSÉ GRANDE BURGOS y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
  2. El proceso laboral internacional

    GÁMEZ JIMÉNEZ, JOSÉ MANUEL

    Dirigida por JUAN MANUEL ROSAS SANTOS y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
  3. Sensibilidad a cobre y cinc y corresistencias en bacterias de alimentos vegetales no procesados

    CIDRE FERNÁNDEZ, ISMAEL

    Dirigida por RUBÉN PÉREZ PULIDO y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
  4. Adaptación a biocidas en bacterias procedentes de alimentos ecológicos: efecto en su sensibilidad frente a otros biocidas y antibióticos

    GADEA FERNÁNDEZ, REBECA

    Dirigida por ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ, RUBÉN PÉREZ PULIDO y ELENA ORTEGA MORENTE
  5. Resistencias a agentes antimicrobianos en bacterias de origen lácteo y avícola

    FERNÁNDEZ MÁRQUEZ, MARÍA LUISA

    Dirigida por MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y MARÍA JOSÉ GRANDE BURGOS

2016

  1. Conservación de alimentos mediante tratamientos por alta presión hidrostática

    Toledo del Árbol, María Julia

    Dirigida por ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y RUBÉN PÉREZ PULIDO
  2. Análisis de la resistencia a agentes antimicrobianos en bacterias lácticas aisladas de aceitunas Aloreña para su uso como probióticos

    CASADO MUÑOZ, MARÍA DEL CARMEN

    Dirigida por HIKMATE ABRIOUEL HAYANI y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ

2015

  1. Estudio de la influencia del aceite de oliva sobre la microbiota del tracto gastrointestinal de roedores

    HIDALGO PESTAÑA, MARINA

    Dirigida por MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y HIKMATE ABRIOUEL HAYANI

2014

  1. Estudio de las resistencias a biocidas y antibióticos en bacterias procedentes de alimentos ecológicos

    FERNANDEZ FUENTES, MIGUEL ANGEL

    Dirigida por ELENA ORTEGA MORENTE, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y HIKMATE ABRIOUEL HAYANI
  2. Estudio de los determinantes genéticos de resistencias a biocidas y su papel en la resistencia cruzada con antibióticos en bacterias de origen alimentario

    Lavilla Lerma, Leire

    Dirigida por HIKMATE ABRIOUEL HAYANI y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
  3. Estudio microbiológico comparativo de la fermentación industrial de alcaparrones en la provincia de Jaén

    Palomino Ramiro, Juan Manuel

    Dirigida por MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO, ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y HIKMATE ABRIOUEL HAYANI
  4. Análisis de la importancia de la Real Academia de Ciencias Veterinarias y del Colegio Veterinario de Jaén en el ámbito científico de la producción animal y seguridad alimentaria

    MARÍN GARRIDO, ANTONIO

    Dirigida por RUBÉN PÉREZ PULIDO y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ

2013

  1. Interacciones entre la enterocina as-48 y diferentes tipos de biocidas frente a bacterias gram-positivas de riesgo en la industria alimentaria

    CABALLERO GÓMEZ, NATACHA

    Dirigida por ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y HIKMATE ABRIOUEL HAYANI

2010

  1. Estudio ecológico molecular de enterococos en alimentos

    SANCHEZ VALENZUELA, ANTONIO JESUS

    Dirigida por ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO

2009

  1. Biocontrol de microorganismos patógenos o alterantes en alimentos mediante la adición de bacteriocinas

    MARTÍNEZ VIEDMA, PILAR

    Dirigida por HIKMATE ABRIOUEL HAYANI y ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ

2007

  1. Actividad de la bacteriocina as-48 frente a listeria monocytogenes y e. Coli en alimentos vegetales

    COBO MOLINOS, ANTONIO

    Dirigida por ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ, MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ y HIKMATE ABRIOUEL HAYANI

2003

  1. Producción, purificación y actividad antimicrobiana de la enterocina EJ97

    GARCÍA GUTIÉRREZ M. TERESA

    Dirigida por ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ y MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO