MICROBIOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Y DEL MEDIO AMBIENTE
Current projects Ongoing projects a researcher is involved in
Completed projects Projects already finished in which a researcher has participated
2024
2023
-
Obtención de análogos de polifenoles naturales como nuevos conservantes alimentarios: actividades antimicrobiana y antioxidante
JOAQUÍN ALTAREJOS CABALLERO, ELENA ORTEGA MORENTE
-
Estrategias para la reversión de la resistencia a los antibióticos en bacterias multirresistentes presentes en la cadena alimentaria
HIKMATE ABRIOUEL HAYANI
-
Efectos de los tratamientos por alta presión hidrostática en los niveles de resistencia a antimicrobianos en alimentos
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ, MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
2022
-
Estudio del resistoma de alimentos marinos listos para consumo procesados o no por alta presión hidrostática I
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ, MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
-
COMPORTAMIENTO DE LOS COMPUESTOS NANOPARTICULADOS METÁLICOS PROCEDENTES DE ACTIVIDADES AGRÍCOLAS EN HUMEDALES DE LA PROVINCIA DE JAÉN: INTERACCIÓN DE PROCESOS GEOQUÍMICOS Y MICROBIOLÓGICOS
ROSARIO JIMÉNEZ ESPINOSA
-
SARCOPENIA, ENVEJECIMIENTO ACTIVO Y MICROBIOTA ORAL. EFECTOS DE UN PROGRAMA DE EJERCICIOS DE ALTA INTENSIDAD POR INTERVALOS.
FIDEL MARÍA HITA CONTRERAS, ANTONIO MARTÍNEZ AMAT
-
Proyecto Agromis. CeiA3 instrumento estratégico hacia un tejido productivo agroalimentario moderno, innovador y sostenible: Motor del territorio rural andaluz
SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS
-
Informe de bioética
FRANCISCO NICOLÁS NAVARRO GÓMEZ
2021
2020
2019
-
Biodiversidad Bacteriana y Resistencia a Agentes Antimicrobianos en Alimentos Vegetales Tratados por Alta Presión Hidrostática
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ, MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
-
Ampliación del estudio de conservación de embutidos mediante altas presiones (Exp.3682).
ELENA ORTEGA MORENTE
-
Conservación de embutidos mediante tratamiento con altas presiones
ELENA ORTEGA MORENTE
2017
-
Estudio genómico y proteómico de una cepa probiótica de 'Lacobaillus pentosus' aislada de aceitunas aloreña fermentadas (PROBIOALORA)
HIKMATE ABRIOUEL HAYANI
-
Estabilización de aditivos bioactivos en zumos de frutas
MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
-
Evaluación de Contenido y Ejecución con exante previo del ejercicio 2016 del proyecto 519.959 - de la empresa LIFESEQUENCING, S.L.,
HIKMATE ABRIOUEL HAYANI
-
Estudio genómico y proteómico de una cepa probiótica de Lactobacilus pentosus aislada de aceitunas aloreña fermentadas
HIKMATE ABRIOUEL HAYANI
-
Inhibición de la formación de biopelículas en materiales plásticos mediante activación con antimicrobianos
MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
2016
-
Evaluación de contenido y 1º ejecución del ejercicio 2015 del proyecto 432.099
HIKMATE ABRIOUEL HAYANI
-
Convenio específico de colaboración, de 13 de febrero de 2014, entre la Fundación ANDALTEC I+D+I y la Universidad de Jaén por el que se desarrolla el convenio marco, de 11 de febrero de 2011, para el proyecto con denominación 'Seguridad de los alimentos.
MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
-
Estudio de la influencia del aceite de oliva sobre la microbiota del tracto gastrointestinal (murino) y sus consecuencias fisiológicas.
MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO
-
Estudio comparativo de cepas de Salmonella enterica procedentes de origen clínico y de alimentos
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
2015
-
Puente_UJA_MINECO Restos 2013: Papel de la microbiota intestinal en los efectos fisiológicos del aceite de oliva virgen. Biodiversidad y estudio en un modelo 'germ free'
MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO, Mª ISABEL PRIETO GÓMEZ
-
Colaboración en el proyecto 'Biocontrol y prevención de Listeria moncytogenes en la industria alimentaria'
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
-
Inactivación de bacterias en alimentos de origen vegetal mediante tratamientos por alta presión hidrostática (APH) sola o en combinación con enterocina AS-48
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
-
Estabilización y análisis de un producto tradicional basado en el aceite de oliva virgen
MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
-
Efectos de las altas presiones sobre la resistencia a agentes antimicrobianos en alimentos
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ, RUBÉN PÉREZ PULIDO
-
Puente_UJA_MINECO Retos 2013: Papel de la microbiota intestinal en los efectos fisiológicos del aceite de oliva virgen. Biodiversidad y estudio en un modelo 'germ free'
MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO, Mª ISABEL PRIETO GÓMEZ
-
Colaboración científica en el marco del proyecto de investigación TERRA
HIKMATE ABRIOUEL HAYANI
2014
-
Análisis microbiológico de fruta envasada
MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
-
Selección y análisis genómico de una bacteria láctica con propiedades probióticas procedente de alimentos fermentados
NABIL BENOMAR EL BAKALI
-
ENVACTIPLAS: Mejora de la seguridad alimentaria mediante microbianos naturales
MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
2013
-
Ensayo de actividad antimicrobiana de plásticos activados
MARÍA JOSÉ GRANDE BURGOS
-
Ensayo de permeabilidad a endosporas bacterianas en materiales para filtracion
RUBÉN PÉREZ PULIDO
-
Incidencia de la resistencia a los biocidas en bacterias a lo largo de la cadena alimentaria (I)
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
2012
-
Estudio de los determinantes genéticos de resistencias a biocidas y su papel en la resistencia cruzada con antibióticos en bacterias de origen alimentario
HIKMATE ABRIOUEL HAYANI
-
Efecto de la ingesta de aceites de oliva con distinto contenido en polifenoles sobre la microbiota gastrointestinal. Relación con el síndrome metabólico
Mª ISABEL PRIETO GÓMEZ
2011
-
Estudio microbiológico de aceitunas de mesa elaboradas al estilo tradicional o casero: mejora de los procesos de fermentación y estabilización del producto acabado
HIKMATE ABRIOUEL HAYANI
-
Interacción de la enterocina AS-48 cib bacterias de riesgo en la industria alimentaria: sinergia con biocidas, y estudios genómicomolecular
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
-
Sistemas de Garantía de Seguridad
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
-
Ensayo de bandejas activadas con antimicrobiano
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
-
Estudio funcional y caracterización detallada de una selección de cepas propiedad de AB-Biotics
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
2010
-
Convenio Específico de Colaboración entre UMA y la UJA, para desarrollar un proyecto en el ámbito del Plan Estratégico de Impulso a la Biotecnología en Andalucía (BIOANDALUS): Desarrollo de métodos alternativos de conservación que faciliten...
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
-
Caracterización detallada de 10 cepas de BAL propiedad de AB-Biotics, incluyendo ensayos de resistencia a antibióticos y a fluidos fisiológicos y ensayos de antagonismo microbiano
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
2009
-
Caracterización de 33 cepas de BAL propiedad de AB-Biotics
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
2008
-
Ensayo de estabilidad de cepas liofilizadas de AB-Biotics
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ