Tesis dirigidas (31) Tesis que han dirigido los miembros del grupo

2024

  1. Aprovechamiento de residuos del olivar para el desarrollo de materiales compuestos

    JURADO CONTRERAS, SOFÍA

    Dirigida por MARÍA DOLORES LA RUBIA GARCÍA

2023

  1. Influência dos produtos aromatizantes na qualidade regulamentar, sensorial e microbiológica dos azeites virgens

    CHEU GUEDES VAZ FERREIRA RODRIGUES, MARÍA HELENA

    Dirigida por NATIVIDAD RAMOS MARTOS, RAFAEL PACHECO REYES y MARÍA DOLORES LA RUBIA GARCÍA

2019

  1. Hidrólisis y fermentación de materiales lignocelulósicos con hansenula polymorpha

    Olivares Merino, Inmaculada

    Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS y ALBERTO JOSÉ MOYA LÓPEZ
  2. Estudios de migración en aceites de oliva virgen extra envasados en PET

    Escudero Pérez, Alfredo

    Dirigida por NATIVIDAD RAMOS MARTOS, MARÍA DOLORES LA RUBIA GARCÍA y RAFAEL PACHECO REYES

2017

  1. Desarrollo de metodologías para la determinación de contaminantes en aceites de oliva. Cuantificación del contenido graso y humedad en aceitunas y orujo

    GARCÍA SÁNCHEZ, ANDRÉS

    Dirigida por EVARISTO ANTONIO BALLESTEROS TRIBALDO y NATIVIDAD RAMOS MARTOS
  2. Efecto de las variables del proceso de elaboración del aceite de argán sobre sus propiedades físico-químicas y sensoriales

    DEMNATI, DALILA

    Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS, LEOPOLDO MARTÍNEZ NIETO y RAFAEL PACHECO REYES
  3. Clarificación de los aceites de oliva vírgenes y su efecto en las características físico-químicas y sensoriales

    GILA BELTRÁN, ABRAHAM MARIANO

    Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS
  4. Fabricación y caracterización de materiales compuestos de matriz polimérica reforzados con fibras vegetales

    CASTELLÓN MORILLAS, MARÍA DEL CARMEN

    Dirigida por MARÍA DOLORES LA RUBIA GARCÍA y RAFAEL PACHECO REYES
  5. Variabilidad y caracterización temporal y posicional del compostaje de residuos municipales

    JÓDAR QUESADA, JUAN RAMÓN

    Dirigida por JOSÉ ANTONIO CARREIRA DE LA FUENTE y NATIVIDAD RAMOS MARTOS
  6. Influencia de las características del fruto y las condiciones de preparación de la pasta de aceituna, en el rendimiento del proceso de extracción del aceite de oliva virgen

    SADKAOUI, ABIR

    Dirigida por RAFAEL PACHECO REYES

2013

  1. Absorción de dióxido de carbono, a elevadas presiones parciales, por disoluciones acuosas de mezclas binarias de alcanoaminas

    López García, Ana Belén

    Dirigida por RAFAEL PACHECO REYES, SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS y MARÍA DOLORES LA RUBIA GARCÍA

2012

  1. Utilización secuencial de microalgas en depuración y adsorción de cr(VI)

    JBARI, NOHMAN

    Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS
  2. Producción de xilitol con las levaduras debaryomices hansenii NRRL y-7426 y candida troppicalis NBCR 0618: aplicación al residuo de poda de olivo

    MATEO QUERO, MARIA SOLEDAD

    Dirigida por ALBERTO JOSÉ MOYA LÓPEZ y SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS

2008

  1. Sensor piezoeléctrico QCM para la caracterización sensorial del aceite de oliva

    ESCUDEROS FERNANDEZ-CALVILLO, Mª ELENA

    Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS

2007

  1. Hidrólisis enzimática del hueso de aceituna: fermentación de hidrolizados con levaduras

    CUEVAS ARANDA, MANUEL

    Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS

2006

  1. Influencia de las condiciones de batido de la pasta en los compuestos volátiles de oxidación del aceite de oliva virgen

    AGUILERA HERRERA, MARIA DE LA PAZ

    Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS

2004

  1. Hidrólisis y fermentación de residuos de tallos de girasol

    Ruiz Ramos, Encarnación

    Dirigida por EULOGIO CASTRO GALIANO y SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS
  2. Variabilidad específica de los factores que determinan la calidad del aceite de oliva

    UCEDA OJEDA, MARINO

    Dirigida por LEOPOLDO MARTÍNEZ NIETO y SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS
  3. Aprovechamiento de las aguas residuales de la industria oleica en la producción de biomasa microalgas

    HODAIFA, GASSAN

    Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS

2003

  1. Hidrólisis ácida y enzimática del residuo de poda de olivo: fermentación de hidrolizados con Pachysolen tannophilus

    Romero Pulido, Inmaculada

    Dirigida por MANUEL MOYA VILAR y SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS

2001

  1. Estudio comparativo de la absorción de dióxido de carbono en disoluciones de alcanolaminas secundarias

    SÁNCHEZ REYES, ANTONIO

    Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS y RAFAEL PACHECO REYES

2000

  1. Influencia del proceso de maduración del fruto de "olea europeae l." sobre las características físico-químicas de los aceites

    BELTRAN MAZA, GABRIEL

    Dirigida por LEOPOLDO MARTÍNEZ NIETO y SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS