BIOPROCESOS
Tesis dirigidas (31) Tesis que han dirigido los miembros del grupo
2024
-
Aprovechamiento de residuos del olivar para el desarrollo de materiales compuestos
JURADO CONTRERAS, SOFÍA
Dirigida por MARÍA DOLORES LA RUBIA GARCÍA
2023
-
Influência dos produtos aromatizantes na qualidade regulamentar, sensorial e microbiológica dos azeites virgens
CHEU GUEDES VAZ FERREIRA RODRIGUES, MARÍA HELENA
Dirigida por NATIVIDAD RAMOS MARTOS, RAFAEL PACHECO REYES y MARÍA DOLORES LA RUBIA GARCÍA
2020
-
Aprovechamiento de la poda de olivar para su bioconversión a etanol y xilitol
PUENTES CAMPOS, JUAN GABRIEL
Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS y ALBERTO JOSÉ MOYA LÓPEZ -
La industria de los aceites de oliva y el tratamiento de sus aguas residuales mediante bioprocesos combinados basados en operaciones fisicoquímicas y cultivos de microalgas
Malvis Romero, Ana
Dirigida por GASSAN HODAIFA y SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS -
Producción de microalgas utilizando aguas residuales procedentes de un proceso de producción de aceites de oliva con decánter de dos salidas
MAAITAH, MURAD
Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS
2019
-
Hidrólisis y fermentación de materiales lignocelulósicos con hansenula polymorpha
Olivares Merino, Inmaculada
Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS y ALBERTO JOSÉ MOYA LÓPEZ -
Estudios de migración en aceites de oliva virgen extra envasados en PET
Escudero Pérez, Alfredo
Dirigida por NATIVIDAD RAMOS MARTOS, MARÍA DOLORES LA RUBIA GARCÍA y RAFAEL PACHECO REYES
2018
-
Influencia del porcentaje de nanopartículas de sepiolita en las propiedades de materiales poliméricos de uso industrial y en su procesado por tecnología de soldadura láser
Navas Martos, Francisco Javier
Dirigida por Mª ÁFRICA YEBRA RODRÍGUEZ y MARÍA DOLORES LA RUBIA GARCÍA
2017
-
Desarrollo de metodologías para la determinación de contaminantes en aceites de oliva. Cuantificación del contenido graso y humedad en aceitunas y orujo
GARCÍA SÁNCHEZ, ANDRÉS
Dirigida por EVARISTO ANTONIO BALLESTEROS TRIBALDO y NATIVIDAD RAMOS MARTOS -
Efecto de las variables del proceso de elaboración del aceite de argán sobre sus propiedades físico-químicas y sensoriales
DEMNATI, DALILA
Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS, LEOPOLDO MARTÍNEZ NIETO y RAFAEL PACHECO REYES -
Clarificación de los aceites de oliva vírgenes y su efecto en las características físico-químicas y sensoriales
GILA BELTRÁN, ABRAHAM MARIANO
Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS -
Fabricación y caracterización de materiales compuestos de matriz polimérica reforzados con fibras vegetales
CASTELLÓN MORILLAS, MARÍA DEL CARMEN
Dirigida por MARÍA DOLORES LA RUBIA GARCÍA y RAFAEL PACHECO REYES -
Variabilidad y caracterización temporal y posicional del compostaje de residuos municipales
JÓDAR QUESADA, JUAN RAMÓN
Dirigida por JOSÉ ANTONIO CARREIRA DE LA FUENTE y NATIVIDAD RAMOS MARTOS -
Influencia de las características del fruto y las condiciones de preparación de la pasta de aceituna, en el rendimiento del proceso de extracción del aceite de oliva virgen
SADKAOUI, ABIR
Dirigida por RAFAEL PACHECO REYES
2016
-
Aplicación de los ultrasonidos de potencia en la etapa de batido de las pastas de aceitunas: efecto sobre el rendimiento del proceso y características del aceite producido
BEJAOUI, MOHAMED AYMEN
Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS -
Aprovechamiento del alperujo como enmienda orgánica en el olivar
GARCÍA -ORTIZ CIVANTOS, CONCEPCIÓN
Dirigida por RAFAEL PACHECO REYES
2015
-
Tratamiento terciario de aguas residuales urbanas y producción de hidrocarburos utilizando botryococcus braunii
ÓRPEZ VELA, RAFAEL
Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS
2014
-
Tratamiento a presión e hidrólisis del hueso de aceituna: fermentación de hidrolizados con Pachysolen Tannophüus
Saleh, Marwa
Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS
2013
-
Absorción de dióxido de carbono, a elevadas presiones parciales, por disoluciones acuosas de mezclas binarias de alcanoaminas
López García, Ana Belén
Dirigida por RAFAEL PACHECO REYES, SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS y MARÍA DOLORES LA RUBIA GARCÍA
2012
-
Utilización secuencial de microalgas en depuración y adsorción de cr(VI)
JBARI, NOHMAN
Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS -
Producción de xilitol con las levaduras debaryomices hansenii NRRL y-7426 y candida troppicalis NBCR 0618: aplicación al residuo de poda de olivo
MATEO QUERO, MARIA SOLEDAD
Dirigida por ALBERTO JOSÉ MOYA LÓPEZ y SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS
2008
-
Sensor piezoeléctrico QCM para la caracterización sensorial del aceite de oliva
ESCUDEROS FERNANDEZ-CALVILLO, Mª ELENA
Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS
2007
-
Hidrólisis enzimática del hueso de aceituna: fermentación de hidrolizados con levaduras
CUEVAS ARANDA, MANUEL
Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS
2006
-
Influencia de las condiciones de batido de la pasta en los compuestos volátiles de oxidación del aceite de oliva virgen
AGUILERA HERRERA, MARIA DE LA PAZ
Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS
2005
-
Estudio comparativo de la absorción de dióxido de carbono a elevadas presiones parciales en disoluciones acuosas y etanólicas de trietanolamina y n-metildietanolamina
La Rubia García, María Dolores
Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS y RAFAEL PACHECO REYES
2004
-
Hidrólisis y fermentación de residuos de tallos de girasol
Ruiz Ramos, Encarnación
Dirigida por EULOGIO CASTRO GALIANO y SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS -
Variabilidad específica de los factores que determinan la calidad del aceite de oliva
UCEDA OJEDA, MARINO
Dirigida por LEOPOLDO MARTÍNEZ NIETO y SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS -
Aprovechamiento de las aguas residuales de la industria oleica en la producción de biomasa microalgas
HODAIFA, GASSAN
Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS
2003
-
Hidrólisis ácida y enzimática del residuo de poda de olivo: fermentación de hidrolizados con Pachysolen tannophilus
Romero Pulido, Inmaculada
Dirigida por MANUEL MOYA VILAR y SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS
2001
-
Estudio comparativo de la absorción de dióxido de carbono en disoluciones de alcanolaminas secundarias
SÁNCHEZ REYES, ANTONIO
Dirigida por SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS y RAFAEL PACHECO REYES
2000
-
Influencia del proceso de maduración del fruto de "olea europeae l." sobre las características físico-químicas de los aceites
BELTRAN MAZA, GABRIEL
Dirigida por LEOPOLDO MARTÍNEZ NIETO y SEBASTIÁN SÁNCHEZ VILLASCLARAS