MARTA
TORRES MARTÍNEZ
TITULAR DE UNIVERSIDAD
Argitalpenak (102) MARTA TORRES MARTÍNEZ argitalpenak
2024
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Academia Guatemalteca de la Lengua. (2023). «El sabor chapín. Diccionario gastronómico guatemalteco (volumen I, platos salados)»
Boletín de la Academia Peruana de la Lengua (BAPL), Núm. 75, pp. 521-527
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GastroLex: Gastronomía y Léxico
Letras, Vol. 64, Núm. 105, pp. 25-48
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Léxico de la moda en las cortes manieristas y su tratamiento en diccionarios del español
Ars : historia y crítica: homenaje a Luz de Ulierte Vázquez y Pedro A. Galera Andreu
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Portugués: Escasa huella a pesar de su cercanía
Archiletras: Revista de lengua y letras, Núm. 22, pp. 30-33
2023
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Balcones en flor: léxico de especialidad e identidad patrimonial en Jaén
Homo botanicus: Lengua, cultura y símbolos del mundo vegetal (Peter Lang), pp. 67
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El paisaje lingüístico como fuente del estudio y la enseñanza del léxico histórico culinario: a propósito de la pasta italiana
Funciones y aplicación didáctica del paisaje lingüístico andaluz (Iberoamericana Vervuert), pp. 39-63
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José María Sbarbi y Osuna y sus ideas sobre léxico en la prensa española del siglo XIX.
De eruditos, maestros, polemistas y otras figuras en la prensa del XIX: estudios sobre la lengua y su enseñanza (Editorial Síntesis), pp. 133-149
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Léxico culinario en prensa histórica: El caso de los mantecados y polvorones de Estepa
De Estepa a Salamanca miradas en torno a la lengua (Ediciones Universidad de Salamanca), pp. 735-750
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Léxico etnobotánico en el Diccionario general de cocina (1892) de Ángel Muro: a propósito de las plantas
Lexicografía del español: intercomunicación y diálogos (Peter Lang), pp. 351-365
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Proyecto de innovación docente "Historia del léxico español": documentación, metodología, estudio y divulgación
Nuevas tecnologías y aproximaciones a estudios sobre lengua, lingüística y traducción (Dykinson), pp. 415-431
2022
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Ambiente gastronómico y léxico culinario en prensa giennense del siglo XIX
Octaedro
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Blanco Izquierdo, M.ª Ángeles & Gloria Clavería Nadal (eds.): "El diccionario académico en la segunda mitad del siglo XIX: evolución y revolución DRAE 1869, 1884 y 1899". Berlin: Peter Lang (Studia Romanica et Lingüística, vol. 68), 2021. ISBN: 978-3-631-84464-9.
iru.
Revista de Historia de la Lengua Española, Núm. 17, pp. 197-202
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Léxico culinario en el Libro de cuentas de cocina y repostería de la Casa de Arcos (1750)
Cuadernos AISPI: Estudios de lenguas y literaturas hispánicas, Vol. 20, Núm. 2, pp. 117-140
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Patrimonio inmaterial oral y gastronomía: léxico de especialidad en recetas de Valdepeñas de Jaén
Boletín del Instituto de Estudios Giennenses, Núm. 225, pp. 211-242
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Presencia y tratamiento en corpus y diccionarios del español de léxico culinario en prensa giennense del siglo XIX
Ambiente gastronómico y léxico culinario en prensa giennense del siglo XIX (Octaedro), pp. 71-102
2021
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El estudio del léxico histórico de especialidad: en torno a la esfera culinaria
Estudios del léxico en el ámbito universitario del siglo XXI (Octaedro)
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Estudios del léxico en el ámbito universitario del siglo XXI
koord.
Octaedro
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Historia de la lengua, cultura y sociedad: Una interdisciplinariedad necesaria
Innovación docente e investigación en arte y humanidades: nuevos enfoques en la metodología docente (Dykinson), pp. 113-124
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Historia de la lengua, cultura y sociedad: una interdisciplinariedad necesaria
Actas del III Congreso Internacional de Innovación Docente e Investigación en Educación Superior: cambios en el proceso de enseñanza-aprendizaje de las Áreas del Conocimiento. 15-20 de noviembre de 2021
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Investigaciones léxicas. Estados, temas y rudimentos. Líneas de investigación del Seminario de Lexicografía Hispánica
koord.
Octaedro