Departamento
INGENIERÍA QUÍMICA,AMBIENTAL Y DE LOS MATERIALES
Tesis defendidas (51) Tesis defendidas en Departamento Ver tesis dirigidas
2021
-
Circularidad en la producción de cemento. Valorizando subproductos industriales en cementos innovadores de baja energía
MARTÍNEZ MARTÍNEZ, SERGIO
-
Desarrollo de mezclas bituminosas para conservación de carreteras con escorias de acería
TERRONES SAETA, JUAN MARÍA
-
Incorporación de cenizas de biomasa en materiales para la ingenieria civil
SUÁREZ MACÍAS, JORGE
2020
2019
-
Análisis de corrosión en tornillos protéticos de prótesis sobre implantes dentales: Estudio de aislamiento y resistencia basado en nuevos materiales
Martínez Olmedo, Manuel
-
Hidrólisis y fermentación de materiales lignocelulósicos con hansenula polymorpha
Olivares Merino, Inmaculada
-
Mejora de las características organolépticas, funcionales y nutricionales de aceites de oliva vírgenes
Vidal Castro, Alfonso Manuel
-
Producción de bioetanol de segunda generación a partir de bagazo de cerveza
Rojas Chamorro, José Antonio
2018
-
Aplicaciones de los nutrientes técnologicos en la industria cerámica del área metropolitana de Cúcuta
SÁNCHEZ MOLINA, JORGE
-
Fraccionamiento y conversión biológica de la poda de olivo
MARTÍNEZ PATIÑO, JOSÉ CARLOS
-
Valorization of agro-industrial waste in sustainable ceramic materials: Technical and environmental analysis
Farias, Romina Daniela
2017
-
Clarificación de los aceites de oliva vírgenes y su efecto en las características físico-químicas y sensoriales
GILA BELTRÁN, ABRAHAM MARIANO
-
Efecto de las variables del proceso de elaboración del aceite de argán sobre sus propiedades físico-químicas y sensoriales
DEMNATI, DALILA
-
Fabricación y caracterización de materiales compuestos de matriz polimérica reforzados con fibras vegetales
CASTELLÓN MORILLAS, MARÍA DEL CARMEN
-
Influencia de las características del fruto y las condiciones de preparación de la pasta de aceituna, en el rendimiento del proceso de extracción del aceite de oliva virgen
SADKAOUI, ABIR
2016
-
Aplicación de los ultrasonidos de potencia en la etapa de batido de las pastas de aceitunas: efecto sobre el rendimiento del proceso y características del aceite producido
BEJAOUI, MOHAMED AYMEN
-
Aprovechamiento del alperujo como enmienda orgánica en el olivar
GARCÍA -ORTIZ CIVANTOS, CONCEPCIÓN
-
Biosorción de plomo, zinc y plata con biomasa microbiana aislada de aguas residuales de la provincia de Jaén
MUÑOZ COBO, ANTONIO JESÚS
-
Elaboración de aceites de oliva vírgenes a partir de aceitunas de distintas variedades y tipos de cultivo: aplicación industrial
ALCALÁ REYES, SONIA