ELENA
ORTEGA MORENTE
TITULAR DE UNIVERSIDAD
Publicaciones (69) Publicaciones de ELENA ORTEGA MORENTE
2024
-
Ciencias agrarias y tecnología de los alimentos. Síntesis de derivados de timol y evaluación de su actividad antimicrobiana con una posible aplicación en la industria alimentaria
DACIU 2023/2024: Ciencias (Fundación Avanza), pp. 28-35
-
Halogenated Analogs to Natural A-Type Proanthocyanidins: Evaluation of Their Antioxidant and Antimicrobial Properties and Possible Application in Food Industries
Molecules, Vol. 29, Núm. 15
-
The Prevalence of Antibiotic Resistance Phenotypes and Genotypes in Multidrug-Resistant Bacterial Isolates from the Academic Hospital of Jaén, Spain
Antibiotics, Vol. 13, Núm. 5
2023
-
Actividad antimicrobiana de derivados fenólicos: Posible aplicación en la industria alimentaria
Investigaciones DACIU 2022-2023: Una publicación que refleja los trabajos realizados por los participantes en el programa DACIU en su primera edición (Fundación Avanza), pp. 57-62
-
Actividad antimicrobiana y antibiopelicula del extracto vegetal Sambucus canadensis en bacterias patogenas transmitidas por alimentos: Actividad antimicrobiana y antibiopelícula del extracto vegetal Sambucus canadensis
Biotecnia, Vol. 25, Núm. 3, pp. 176-183
-
Synthesis of Analogs to A-Type Proanthocyanidin Natural Products with Enhanced Antimicrobial Properties against Foodborne Microorganisms
Molecules, Vol. 28, Núm. 12
2022
-
Actividad antimicrobiana de análogos de procianidinas de origen vegetal frente a microorganismos patógenos alimentarios resistentes a biocidas y antibióticos
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones
-
Antimicrobial activity of phenolics isolated from the pruning wood residue of European plum (Prunus domestica L.)
Industrial Crops and Products, Vol. 176
-
Aprendizaje basado en problemas: Evaluando su aplicabilidad en la enseñanza práctica de botánica para el grado de biología
Innovación Docente e Investigación en Ciencias, Ingeniería y Arquitectura: Experiencias de cambio en la Metodología Docente (Dykinson), pp. 45-54
-
Determinación de los niveles de resistencias a antibióticos en una colección de cepas aisladas de langostino
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones
-
Empleo del Puzle de Aronson y la evaluación gamificada en una práctica del Área de Química Orgánica en la Universidad de Jaén
Educar para transformar: Innovación pedagógica, calidad y TIC en contextos formativos (Dykinson), pp. 725-731
-
Estudio de los niveles de resistencia a antibióticos en cepas bacterianas aisladas de pulpo
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones
-
Evaluación de la aplicación de la clase al revés a la práctica “hexápodos, insectos” de la asignatura zoología en el grado en biología
Innovación Docente e Investigación en Ciencias, Ingeniería y Arquitectura: Experiencias de cambio en la Metodología Docente (Dykinson), pp. 513-524
-
Gamificación en la evaluación de prácticas docentes realizadas con metodologías de trabajo colaborativo
Innovación Docente e Investigación en Ciencias, Ingeniería y Arquitectura: Experiencias de cambio en la Metodología Docente (Dykinson), pp. 13-22
-
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones
coord.
Universidad de Jaén
-
Resistencia a antibióticos en cepas de "escherichia coli" productoras de beta-lactamasas de amplio espectro
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones
-
Transferencia de técnicas de trabajo cooperativo del ámbito preuniversitario a la Universidad: Aprendizaje Basado en Problemas para prácticas del Área de Química Analítica
Educar para transformar: Innovación pedagógica, calidad y TIC en contextos formativos (Dykinson), pp. 716-724
2021
-
Antimicrobial and antioxidant activities of flavonoids isolated from wood of sweet cherry tree (Prunus avium L.)
Journal of Wood Chemistry and Technology, Vol. 41, Núm. 2-3, pp. 104-117
2020
-
Genetic determinants for metal tolerance and antimicrobial resistance detected in bacteria isolated from soils of olive tree farms
Antibiotics, Vol. 9, Núm. 8, pp. 1-11
-
“Lo esencial es invisible a los ojos:: Descubriendo el mundo microbiano a la sociedad giennense”
SEM@foro, Núm. 69