ELENA
ORTEGA MORENTE
TITULAR DE UNIVERSIDAD
Publicaciones (66) Publicaciones de ELENA ORTEGA MORENTE
2023
-
Actividad antimicrobiana de derivados fenólicos: Posible aplicación en la industria alimentaria
Investigaciones DACIU 2022-2023: Una publicación que refleja los trabajos realizados por los participantes en el programa DACIU en su primera edición (Avanza), pp. 57-62
-
Actividad antimicrobiana y antibiopelicula del extracto vegetal Sambucus canadensis en bacterias patogenas transmitidas por alimentos: Actividad antimicrobiana y antibiopelícula del extracto vegetal Sambucus canadensis
Biotecnia, Vol. 25, Núm. 3, pp. 176-183
-
Synthesis of Analogs to A-Type Proanthocyanidin Natural Products with Enhanced Antimicrobial Properties against Foodborne Microorganisms
Molecules, Vol. 28, Núm. 12
2022
-
Actividad antimicrobiana de análogos de procianidinas de origen vegetal frente a microorganismos patógenos alimentarios resistentes a biocidas y antibióticos
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones
-
Antimicrobial activity of phenolics isolated from the pruning wood residue of European plum (Prunus domestica L.)
Industrial Crops and Products, Vol. 176
-
Aprendizaje basado en problemas: Evaluando su aplicabilidad en la enseñanza práctica de botánica para el grado de biología
Innovación Docente e Investigación en Ciencias, Ingeniería y Arquitectura: Experiencias de cambio en la Metodología Docente (Dykinson), pp. 45-54
-
Determinación de los niveles de resistencias a antibióticos en una colección de cepas aisladas de langostino
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones
-
Empleo del Puzle de Aronson y la evaluación gamificada en una práctica del Área de Química Orgánica en la Universidad de Jaén
Educar para transformar: Innovación pedagógica, calidad y TIC en contextos formativos (Dykinson), pp. 725-731
-
Estudio de los niveles de resistencia a antibióticos en cepas bacterianas aisladas de pulpo
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones
-
Evaluación de la aplicación de la clase al revés a la práctica “hexápodos, insectos” de la asignatura zoología en el grado en biología
Innovación Docente e Investigación en Ciencias, Ingeniería y Arquitectura: Experiencias de cambio en la Metodología Docente (Dykinson), pp. 513-524
-
Gamificación en la evaluación de prácticas docentes realizadas con metodologías de trabajo colaborativo
Innovación Docente e Investigación en Ciencias, Ingeniería y Arquitectura: Experiencias de cambio en la Metodología Docente (Dykinson), pp. 13-22
-
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones
coord.
Universidad de Jaén
-
Resistencia a antibióticos en cepas de "escherichia coli" productoras de beta-lactamasas de amplio espectro
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones
-
Transferencia de técnicas de trabajo cooperativo del ámbito preuniversitario a la Universidad: Aprendizaje Basado en Problemas para prácticas del Área de Química Analítica
Educar para transformar: Innovación pedagógica, calidad y TIC en contextos formativos (Dykinson), pp. 716-724
2021
-
Antimicrobial and antioxidant activities of flavonoids isolated from wood of sweet cherry tree (Prunus avium L.)
Journal of Wood Chemistry and Technology, Vol. 41, Núm. 2-3, pp. 104-117
2020
-
Genetic determinants for metal tolerance and antimicrobial resistance detected in bacteria isolated from soils of olive tree farms
Antibiotics, Vol. 9, Núm. 8, pp. 1-11
-
“Lo esencial es invisible a los ojos:: Descubriendo el mundo microbiano a la sociedad giennense”
SEM@foro, Núm. 69
2019
-
Copper tolerance and antibiotic resistance in soil bacteria from olive tree agricultural fields routinely treated with copper compounds
Journal of the Science of Food and Agriculture, Vol. 99, Núm. 10, pp. 4677-4685
-
Técnica de aprendizaje basado en problemas aplicada a la docencia práctica de asignaturas de Microbiología en la Universidad de Jaén
Aula, museos y colecciones de ciencias naturales, Núm. 6, pp. 151-157
2018
-
Synthesis and Evaluation of Antimicrobial and Antibiofilm Properties of A-Type Procyanidin Analogues against Resistant Bacteria in Food
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 66, Núm. 9, pp. 2151-2158