Publicaciones (69) Publicaciones de ELENA ORTEGA MORENTE

2022

  1. Actividad antimicrobiana de análogos de procianidinas de origen vegetal frente a microorganismos patógenos alimentarios resistentes a biocidas y antibióticos

    Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones

  2. Antimicrobial activity of phenolics isolated from the pruning wood residue of European plum (Prunus domestica L.)

    Industrial Crops and Products, Vol. 176

  3. Aprendizaje basado en problemas: Evaluando su aplicabilidad en la enseñanza práctica de botánica para el grado de biología

    Innovación Docente e Investigación en Ciencias, Ingeniería y Arquitectura: Experiencias de cambio en la Metodología Docente (Dykinson), pp. 45-54

  4. Determinación de los niveles de resistencias a antibióticos en una colección de cepas aisladas de langostino

    Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones

  5. Empleo del Puzle de Aronson y la evaluación gamificada en una práctica del Área de Química Orgánica en la Universidad de Jaén

    Educar para transformar: Innovación pedagógica, calidad y TIC en contextos formativos (Dykinson), pp. 725-731

  6. Estudio de los niveles de resistencia a antibióticos en cepas bacterianas aisladas de pulpo

    Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones

  7. Evaluación de la aplicación de la clase al revés a la práctica “hexápodos, insectos” de la asignatura zoología en el grado en biología

    Innovación Docente e Investigación en Ciencias, Ingeniería y Arquitectura: Experiencias de cambio en la Metodología Docente (Dykinson), pp. 513-524

  8. Gamificación en la evaluación de prácticas docentes realizadas con metodologías de trabajo colaborativo

    Innovación Docente e Investigación en Ciencias, Ingeniería y Arquitectura: Experiencias de cambio en la Metodología Docente (Dykinson), pp. 13-22

  9. Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones coord.

    Universidad de Jaén

  10. Resistencia a antibióticos en cepas de "escherichia coli" productoras de beta-lactamasas de amplio espectro

    Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones

  11. Transferencia de técnicas de trabajo cooperativo del ámbito preuniversitario a la Universidad: Aprendizaje Basado en Problemas para prácticas del Área de Química Analítica

    Educar para transformar: Innovación pedagógica, calidad y TIC en contextos formativos (Dykinson), pp. 716-724

2021

  1. Antimicrobial and antioxidant activities of flavonoids isolated from wood of sweet cherry tree (Prunus avium L.)

    Journal of Wood Chemistry and Technology, Vol. 41, Núm. 2-3, pp. 104-117