Estudio del sector olivarero y de la transformación de la aceituna en Extremadura
- LLERENA RUÍZ, JOSÉ LUÍS
- José Miguel Coleto Martínez Zuzendaria
- Inmaculada Garrido Carballo Zuzendarikidea
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Extremadura
Fecha de defensa: 2008(e)ko uztaila-(a)k 17
- María Henar Prieto Losada Idazkaria
- Francisco Espinosa Borreguero Kidea
- Teresa de Jesús Bartolomé García Kidea
- María Victoria Gómez Rodríguez Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
RESUMEN: En la tesis se realiza un estudio sobre las características del olivar extremeño desde el punto de vista de superficie ocupada y tipo de explotación. En el segundo capítulo se propone un sistema sencillo para caracterización de las variedades más cultivadas en Extremadura basada en caracteres morfológicos. La tesis concluye con un análisis del sector transformador de la aceituna en Extremadura, tanto para producción de aceite como para aceituna de mesa