Estudio del sector olivarero y de la transformación de la aceituna en Extremadura

  1. LLERENA RUÍZ, JOSÉ LUÍS
Supervised by:
  1. José Miguel Coleto Martínez Director
  2. Inmaculada Garrido Carballo Co-director

Defence university: Universidad de Extremadura

Fecha de defensa: 17 July 2008

Committee:
  1. María Henar Prieto Losada Secretary
  2. Francisco Espinosa Borreguero Committee member
  3. Teresa de Jesús Bartolomé García Committee member
  4. María Victoria Gómez Rodríguez Committee member

Type: Thesis

Teseo: 177421 DIALNET

Abstract

RESUMEN: En la tesis se realiza un estudio sobre las características del olivar extremeño desde el punto de vista de superficie ocupada y tipo de explotación. En el segundo capítulo se propone un sistema sencillo para caracterización de las variedades más cultivadas en Extremadura basada en caracteres morfológicos. La tesis concluye con un análisis del sector transformador de la aceituna en Extremadura, tanto para producción de aceite como para aceituna de mesa