Influencia del tiempo de almacenamiento de masas de aceitunas procesadas en aceites de segunda centrifugación

  1. MARTÍNEZ ROMÁN, FERNANDO
Dirigée par:
  1. José Alba Mendoza Directeur/trice

Université de défendre: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 17 septembre 2002

Jury:
  1. Juan Pereda Marín President
  2. Leopoldo Martinez Nieto Secrétaire
  3. Rafael Borja Padilla Rapporteur
  4. María del Carmen Dobarganes García Rapporteur

Type: Thèses

Teseo: 89416 DIALNET lock_openIdus editor

Résumé

La memoria recoge el estudio de la caracterización de los aceites de oliva vírgenes obtenidos por el proceso de segunda centrifugación de masas de aceitunas, ya sea realizado en un proceso continuo, o en 6 periodos de almacenamiento conocidos. Asimismo, se pretende conocer la cantidad de aceite que se obtiene en estos procesos y la clasificación según la reglamentación vigente de los aceites obtenidos. Los resultados obtenidos concluye que en la inmensa mayoría de los casos los aceites que se producen se clasificarían como de "orujo de oliva crudos" en lugar de aceites de oliva virgen.