Influencia del tiempo de almacenamiento de masas de aceitunas procesadas en aceites de segunda centrifugación

  1. MARTÍNEZ ROMÁN, FERNANDO
Supervised by:
  1. José Alba Mendoza Director

Defence university: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 17 September 2002

Committee:
  1. Juan Pereda Marín Chair
  2. Leopoldo Martinez Nieto Secretary
  3. Rafael Borja Padilla Committee member
  4. María del Carmen Dobarganes García Committee member

Type: Thesis

Teseo: 89416 DIALNET lock_openIdus editor

Abstract

La memoria recoge el estudio de la caracterización de los aceites de oliva vírgenes obtenidos por el proceso de segunda centrifugación de masas de aceitunas, ya sea realizado en un proceso continuo, o en 6 periodos de almacenamiento conocidos. Asimismo, se pretende conocer la cantidad de aceite que se obtiene en estos procesos y la clasificación según la reglamentación vigente de los aceites obtenidos. Los resultados obtenidos concluye que en la inmensa mayoría de los casos los aceites que se producen se clasificarían como de "orujo de oliva crudos" en lugar de aceites de oliva virgen.