Influencia del tiempo de almacenamiento de masas de aceitunas procesadas en aceites de segunda centrifugación

  1. MARTÍNEZ ROMÁN, FERNANDO
Zuzendaria:
  1. José Alba Mendoza Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Sevilla

Fecha de defensa: 2002(e)ko iraila-(a)k 17

Epaimahaia:
  1. Juan Pereda Marín Presidentea
  2. Leopoldo Martinez Nieto Idazkaria
  3. Rafael Borja Padilla Kidea
  4. María del Carmen Dobarganes García Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 89416 DIALNET lock_openIdus editor

Laburpena

La memoria recoge el estudio de la caracterización de los aceites de oliva vírgenes obtenidos por el proceso de segunda centrifugación de masas de aceitunas, ya sea realizado en un proceso continuo, o en 6 periodos de almacenamiento conocidos. Asimismo, se pretende conocer la cantidad de aceite que se obtiene en estos procesos y la clasificación según la reglamentación vigente de los aceites obtenidos. Los resultados obtenidos concluye que en la inmensa mayoría de los casos los aceites que se producen se clasificarían como de "orujo de oliva crudos" en lugar de aceites de oliva virgen.