Diseño y estabilización de lípidos funcionales

  1. Padial Domínguez, Marta
Supervised by:
  1. Emilia María Guadix Escobar Director
  2. F. Javier Espejo Carpio Director

Defence university: Universidad de Granada

Fecha de defensa: 23 April 2021

Committee:
  1. Alfonso Robles Medina Chair
  2. M. Carmen Almécija Rodríguez Secretary
  3. Alberto Jose Moya Lopez Committee member
  4. Jesús Jiménez López Committee member
  5. Ana Isabel García López Committee member

Type: Thesis

Abstract

El objetivo de esta tesis doctoral es desarrollar procesos de estabilización de ácidos grasos Omega-3 mediante técnicas de emulsionado y microencapsulado, empleando para 2323ello agentes emulsificantes-antioxidantes de naturaleza peptídica, procedentes de la hidrólisis enzimática de proteínas alimentarias tales como lactosuero, soja y bacaladilla. Para ello, esta investigación cuenta con los siguientes objetivos específicos que dividen este trabajo en tres secciones diferenciadas: 1. Obtención de hidrolizados de proteínas alimentarias con actividad emulsificante y antioxidante. 2. Estudio de la estabilidad física y oxidativa de emulsiones de aceites ricos en ácidos grasos Omega-3 estabilizadas con hidrolizados de proteínas alimentarias. 3. Microencapsulación de emulsiones de aceites ricos en ácidos grasos Omega-3 estabilizadas con hidrolizados de proteínas alimentarias mediante se