Diseño y estabilización de lípidos funcionales
- Padial Domínguez, Marta
- Emilia María Guadix Escobar Doktorvater/Doktormutter
- F. Javier Espejo Carpio Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidad de Granada
Fecha de defensa: 23 von April von 2021
- Alfonso Robles Medina Präsident/in
- M. Carmen Almécija Rodríguez Sekretär/in
- Alberto Jose Moya Lopez Vocal
- Jesús Jiménez López Vocal
- Ana Isabel García López Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
El objetivo de esta tesis doctoral es desarrollar procesos de estabilización de ácidos grasos Omega-3 mediante técnicas de emulsionado y microencapsulado, empleando para 2323ello agentes emulsificantes-antioxidantes de naturaleza peptídica, procedentes de la hidrólisis enzimática de proteínas alimentarias tales como lactosuero, soja y bacaladilla. Para ello, esta investigación cuenta con los siguientes objetivos específicos que dividen este trabajo en tres secciones diferenciadas: 1. Obtención de hidrolizados de proteínas alimentarias con actividad emulsificante y antioxidante. 2. Estudio de la estabilidad física y oxidativa de emulsiones de aceites ricos en ácidos grasos Omega-3 estabilizadas con hidrolizados de proteínas alimentarias. 3. Microencapsulación de emulsiones de aceites ricos en ácidos grasos Omega-3 estabilizadas con hidrolizados de proteínas alimentarias mediante se