Factores de riesgo asociados con trastornos de la alimentaciónimagen corporal y conducta alimentaria. Un estudio transcultural entre España y México

  1. ACOSTA GARCIA, MARIA VICTORIA
Dirigida por:
  1. Gilda Gómez Peresmitre Director/a
  2. Juan Manuel Llopis Marín Codirector/a

Universidad de defensa: Universidad de Almería

Fecha de defensa: 23 de febrero de 2001

Tribunal:
  1. Juan Pascual Llobell Presidente/a
  2. Juan García García Secretario/a
  3. Ana Raquel Ortega Martínez Vocal
  4. Emilia Inmaculada de la Fuente Solana Vocal
  5. Encarnación Soriano Ayala Vocal

Tipo: Tesis

Teseo: 86250 DIALNET

Resumen

Esta investigacion transcultural tiene el proposito de identificar y analizar los factores de riesgo, que tradicionalmente la literatura cientifica asocia con trastornos de la alimentacion. Se utilizo una muestra de sujetos de ambos sexos, de 15 a 18 años, de nacionalidad española y mexicana. Los resultados revelan que se han encontrado diferencias significativas entre nacionalidad y sexo en lo que respecta a factores de riesgo relacionados con imagen corporal y conducta alimentaria.