Factores de riesgo asociados con trastornos de la alimentaciónimagen corporal y conducta alimentaria. Un estudio transcultural entre España y México
- ACOSTA GARCIA, MARIA VICTORIA
- Gilda Gómez Peresmitre Director/a
- Juan Manuel Llopis Marín Codirector/a
Universitat de defensa: Universidad de Almería
Fecha de defensa: 23 de de febrer de 2001
- Juan Pascual Llobell President/a
- Juan García García Secretari/ària
- Ana Raquel Ortega Martínez Vocal
- Emilia Inmaculada de la Fuente Solana Vocal
- Encarnación Soriano Ayala Vocal
Tipus: Tesi
Resum
Esta investigacion transcultural tiene el proposito de identificar y analizar los factores de riesgo, que tradicionalmente la literatura cientifica asocia con trastornos de la alimentacion. Se utilizo una muestra de sujetos de ambos sexos, de 15 a 18 años, de nacionalidad española y mexicana. Los resultados revelan que se han encontrado diferencias significativas entre nacionalidad y sexo en lo que respecta a factores de riesgo relacionados con imagen corporal y conducta alimentaria.