Factores de riesgo asociados con trastornos de la alimentaciónimagen corporal y conducta alimentaria. Un estudio transcultural entre España y México
- ACOSTA GARCIA, MARIA VICTORIA
- Gilda Gómez Peresmitre Zuzendaria
- Juan Manuel Llopis Marín Zuzendarikidea
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Almería
Fecha de defensa: 2001(e)ko otsaila-(a)k 23
- Juan Pascual Llobell Presidentea
- Juan García García Idazkaria
- Ana Raquel Ortega Martínez Kidea
- Emilia Inmaculada de la Fuente Solana Kidea
- Encarnación Soriano Ayala Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
Esta investigacion transcultural tiene el proposito de identificar y analizar los factores de riesgo, que tradicionalmente la literatura cientifica asocia con trastornos de la alimentacion. Se utilizo una muestra de sujetos de ambos sexos, de 15 a 18 años, de nacionalidad española y mexicana. Los resultados revelan que se han encontrado diferencias significativas entre nacionalidad y sexo en lo que respecta a factores de riesgo relacionados con imagen corporal y conducta alimentaria.