Factores de riesgo asociados con trastornos de la alimentaciónimagen corporal y conducta alimentaria. Un estudio transcultural entre España y México
- ACOSTA GARCIA, MARIA VICTORIA
- Gilda Gómez Peresmitre Director
- Juan Manuel Llopis Marín Co-director
Universidade de defensa: Universidad de Almería
Fecha de defensa: 23 de febreiro de 2001
- Juan Pascual Llobell Presidente/a
- Juan García García Secretario/a
- Ana Raquel Ortega Martínez Vogal
- Emilia Inmaculada de la Fuente Solana Vogal
- Encarnación Soriano Ayala Vogal
Tipo: Tese
Resumo
Esta investigacion transcultural tiene el proposito de identificar y analizar los factores de riesgo, que tradicionalmente la literatura cientifica asocia con trastornos de la alimentacion. Se utilizo una muestra de sujetos de ambos sexos, de 15 a 18 años, de nacionalidad española y mexicana. Los resultados revelan que se han encontrado diferencias significativas entre nacionalidad y sexo en lo que respecta a factores de riesgo relacionados con imagen corporal y conducta alimentaria.