Centre/Institute
INSTITUTO UNIVERSITARIO DE INVESTIGACIÓN EN OLIVAR Y ACEITE DE OLIVA
Book chapters (16) Publications in which a researcher has participated
2023
-
Alineación entre los objetivos de desarrollo sostenible y la responsabilidad social corporativa: vínculos con la economía social
La economía social ante los objetivos de desarrollo sostenible de la agenda 2030 (Centro Internacional de Investigación e Información sobre la Economía Pública, Social y Cooperativa, CIRIEC-España), pp. 71-98
-
Cambio tecnológico y reto demográfico en territorios olivareros de Andalucía, España
Gobernanza, comunidades sostenibles y espacios portuarios (Asociación de Geográfos Españoles), pp. 517-536
-
Creación de píldoras educativas para la docencia universitaria en el ámbito de la economía aplicada
Innovación docente e investigación en ciencias sociales, económicas y jurídicas: nuevas tendencias para el cambio en la enseñanza superior (Dykinson), pp. 93-100
-
Introducción de supuestos prácticos para la aplicación de la regulación nacional e internacional en cursos de postgrado relacionados con la Seguridad Alimentaria
Innovación docente y renovación pedagógica en Derecho: especial referencia a experiencias exitosas de proyectos de innovación docente y la utilización de herramientas y metodologías colaborativas (Dykinson), pp. 183-199
-
La importancia de la herramienta WebQuest en la investigación en el ámbito de las Ciencias Sociales
Comunicación, creación artística y audiovisual: un marco para la innovación educativa (Dykinson), pp. 35-53
-
La inclusión del instrumento WebQuest en el aprendizaje por proyectos en asignaturas bilingües del Grado de Administración y Dirección de Empresas
Construyendo la educación del futuro en áreas de ingeniería, economía y STEM (Dykinson), pp. 609-623
-
La utilización del recurso Webquest en la enseñanza-aprendizaje en asignaturas de economía internacional del grado de administración y dirección de empresas
Innovación en la formación docente y en el desarrollo de competencias en el aprendizaje de las ciencias económicas y empresariales (Dykinson), pp. 501-517
-
Los cursos FOCO de la Universidad de Jaén como forma de incluir los Objetivos de Desarrollo Sostenible en la enseñanza superior
Sostenibilidad e internacionalización como pilares de vanguardia educativa (Dykinson), pp. 121-136
-
Medición de la contribución de la economía social y solidaria a la consecución de los ODS: un reto por alcanzar.
Dos decenios actividad universitaria en economía social, cooperativismo y emprendimiento desde el Instituto Universitario IUDESCOOP (Centro Internacional de Investigación e Información sobre la Economía Pública, Social y Cooperativa, CIRIEC-España), pp. 305-314
-
Meet and speak con emprendedor@s
Innovación docente e investigación en ciencias, ingeniería y arquitectura: nuevas tendencias para el cambio en la enseñanza superior (Dykinson), pp. 101-118
-
Novedades del Reglamento (UE) 2021/2117 introducidas en el procedimiento administrativo de inscripción registral de las figuras de calidad ancladas al territorio
Derecho publico entre el poder y un audaz desafío por el estado de derecho: Libro homenaje al profesor José Eugenio Soriano García (Atelier), pp. 433-446
-
Novedades incorporadas por el Reglamento (UE) 2021/2117 en las fases procesales del reconocimiento administrativo de las figuras de calidad ancladas al territorio
De Iure Mercatus. Libro Homenaje al Prof. Dr. Dr.h.c. Alberto Bercovitz Rodríguez-Cano (Tirant lo Blanch), pp. 1251-1269
-
Olive Genome structure, evolution and domestication
The Olive: Botany and Production (CABI International), pp. 121-130
-
Programa Operativo FEDER de Andalucía 2014-2020 y abastecimiento de agua
La gestión sostenible de los servicios públicos: Agua en Andalucía (1780-2020) (Tirant lo Blanch), pp. 253-278
-
The determination of d-xylose and xylitol by near-infrared spectroscopy over the fermentation of olive stone hydrolysates
A Guide to Near-Infrared Spectroscopy (Nova Science Publishers, Inc.), pp. 201-216
-
¿Es verdaderamente la limitación de la lista de productos y servicios adjunta a la solicitud registral de marca un modo de resolver el conflicto con una figura de calidad agroalimentaria?
Reflexiones sobre la propiedad industrial en el Siglo XXI (Aranzadi), pp. 541-556