Efecto de la concentración de alpechín sobre la microbiota de suelos cultivados

  1. JEREZ ORTEGA, JOSE ALBERTO
Dirixida por:
  1. Gerardo Álvarez de Cienfuegos López Director

Universidade de defensa: Universidad de Jaén

Fecha de defensa: 16 de marzo de 2001

Tribunal:
  1. Alfonso Ruiz Bravo López Presidente/a
  2. Elena Ortega Morente Secretaria
  3. Antonio Gálvez del Postigo Ruiz Vogal
  4. María Manuela Jiménez-Valera Vogal
  5. Francisco Acosta Ramírez Vogal
Departamento:
  1. CIENCIAS DE LA SALUD

Tipo: Tese

Teseo: 86324 DIALNET

Resumo

Se ha realizado un estudio de los efectos provocados por el riego con Alpechin a diferentes concentraciones sobre la microbiota del suelo, microbiuta solubilizadara de fostatos y microbiota fijadora de nitrógeno. Igualmente se analizaron los efectos provocados por un abonado clásico y por el cultivo de diversas especies vegetales, sobre la microbiota de suelos que habían sido regados con Alpechin. Se observó un incremento en la microbiota por efecto del riego con Alpechin. También se observó un incremento en la microbiota del suelo en aquellas parcelas abonadas. El cultivo de especies vegetales (maiz, cebado y girasol) no modificaba sustancialmente esta microbiota.