Efecto de la concentración de alpechín sobre la microbiota de suelos cultivados

  1. JEREZ ORTEGA, JOSE ALBERTO
Dirigida per:
  1. Gerardo Álvarez de Cienfuegos López Director

Universitat de defensa: Universidad de Jaén

Fecha de defensa: 16 de de març de 2001

Tribunal:
  1. Alfonso Ruiz Bravo López President/a
  2. Elena Ortega Morente Secretària
  3. Antonio Gálvez del Postigo Ruiz Vocal
  4. María Manuela Jiménez-Valera Vocal
  5. Francisco Acosta Ramírez Vocal
Departament:
  1. CIENCIAS DE LA SALUD

Tipus: Tesi

Teseo: 86324 DIALNET

Resum

Se ha realizado un estudio de los efectos provocados por el riego con Alpechin a diferentes concentraciones sobre la microbiota del suelo, microbiuta solubilizadara de fostatos y microbiota fijadora de nitrógeno. Igualmente se analizaron los efectos provocados por un abonado clásico y por el cultivo de diversas especies vegetales, sobre la microbiota de suelos que habían sido regados con Alpechin. Se observó un incremento en la microbiota por efecto del riego con Alpechin. También se observó un incremento en la microbiota del suelo en aquellas parcelas abonadas. El cultivo de especies vegetales (maiz, cebado y girasol) no modificaba sustancialmente esta microbiota.