Efecto de la concentración de alpechín sobre la microbiota de suelos cultivados

  1. JEREZ ORTEGA, JOSE ALBERTO
Supervised by:
  1. Gerardo Álvarez de Cienfuegos López Director

Defence university: Universidad de Jaén

Fecha de defensa: 16 March 2001

Committee:
  1. Alfonso Ruiz Bravo López Chair
  2. Elena Ortega Morente Secretary
  3. Antonio Gálvez del Postigo Ruiz Committee member
  4. María Manuela Jiménez-Valera Committee member
  5. Francisco Acosta Ramírez Committee member
Department:
  1. CIENCIAS DE LA SALUD

Type: Thesis

Teseo: 86324 DIALNET

Abstract

Se ha realizado un estudio de los efectos provocados por el riego con Alpechin a diferentes concentraciones sobre la microbiota del suelo, microbiuta solubilizadara de fostatos y microbiota fijadora de nitrógeno. Igualmente se analizaron los efectos provocados por un abonado clásico y por el cultivo de diversas especies vegetales, sobre la microbiota de suelos que habían sido regados con Alpechin. Se observó un incremento en la microbiota por efecto del riego con Alpechin. También se observó un incremento en la microbiota del suelo en aquellas parcelas abonadas. El cultivo de especies vegetales (maiz, cebado y girasol) no modificaba sustancialmente esta microbiota.