Estudio y análisis de la cinética de secado de subproductos de almazara para su aplicación a secaderos rotativos

  1. Gómez de la Cruz, Francisco Javier
unter der Leitung von:
  1. José Manuel Palomar Carnicero Doktorvater
  2. Fernando A. Cruz Peragón Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de Jaén

Fecha de defensa: 25 von Juni von 2015

Gericht:
  1. Francisco Javier Rey Martínez Präsident/in
  2. Eloísa Torres Jiménez Sekretärin
  3. Eloy Velasco Gómez Vocal
Fachbereiche:
  1. INGENIERÍA MECÁNICA Y MINERA

Art: Dissertation

Teseo: 402852 DIALNET lock_openRUJA editor

Zusammenfassung

Esta Tesis Doctoral revisa y analiza en una primera instancia, los principales modelos matemáticos de transferencia de calor y masa en secaderos rotativos de subproductos de almazara, así como los trabajos llevados a cabo por los investigadores hasta la fecha sobre el estudio de la cinética de secado. En segundo lugar, y como parte experimental y fundamental de este trabajo, se realizan nuevos estudios sobre la cinética de secado en el alpeorujo y hueso de aceituna. Adicionalmente, se han realizado experimentos de secado con otros biocombustibles emergentes como los posos de café, los cuales han apoyado estas investigaciones. Los estudios de la cinética de secado en estos subproductos han sido realizados en un secadero convectivo experimental y los resultados obtenidos se aplicarán principalmente a mejorar los procesos de secado en secaderos rotativos.