Actividad de la bacteriocina as-48 frente a listeria monocytogenes y e. Coli en alimentos vegetales
- COBO MOLINOS, ANTONIO
- Antonio Gálvez del Postigo Ruiz Zuzendaria
- Rosario Lucas López Zuzendarikidea
- Hikmate Abriouel Ayani Zuzendarikidea
Defentsa unibertsitatea: Universidad de Jaén
Fecha de defensa: 2007(e)ko azaroa-(a)k 15
- Eva Valdivia Martinez Presidentea
- Magdalena Martínez Cañamero Idazkaria
- Fernanda Ruiz Larrea Kidea
- Manuel Martínez Bueno Kidea
- Joaquin Altarejos Caballero Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
La tesis doctoral estudia el efecto de la entercina AS-48 junto con diferentes conservantes químicos de uso común en alimentos vegetales. Este estudio es de gran acutalidad en el panorama conteporáneo de la seguridad alimentaria y tiene por tanto una aplicación directa. Se ha establecido la actividad antagonista de este péptido sobre bacterias patógenas y/o deterioradas de alimentos como Listeria monocytogenes, Bacillus cerus y B. wihensphanensis.