Actividad de la bacteriocina as-48 frente a listeria monocytogenes y e. Coli en alimentos vegetales

  1. COBO MOLINOS, ANTONIO
Supervised by:
  1. Antonio Gálvez del Postigo Ruiz Director
  2. Rosario Lucas López Co-director
  3. Hikmate Abriouel Ayani Co-director

Defence university: Universidad de Jaén

Fecha de defensa: 15 November 2007

Committee:
  1. Eva Valdivia Martinez Chair
  2. Magdalena Martínez Cañamero Secretary
  3. Fernanda Ruiz Larrea Committee member
  4. Manuel Martínez Bueno Committee member
  5. Joaquin Altarejos Caballero Committee member
Department:
  1. CIENCIAS DE LA SALUD

Type: Thesis

Teseo: 204481 DIALNET

Abstract

La tesis doctoral estudia el efecto de la entercina AS-48 junto con diferentes conservantes químicos de uso común en alimentos vegetales. Este estudio es de gran acutalidad en el panorama conteporáneo de la seguridad alimentaria y tiene por tanto una aplicación directa. Se ha establecido la actividad antagonista de este péptido sobre bacterias patógenas y/o deterioradas de alimentos como Listeria monocytogenes, Bacillus cerus y B. wihensphanensis.