CIENCIAS DE LA SALUD
Department
JOAQUÍN
ALTAREJOS CABALLERO
CATEDRATICO DE UNIVERSIDAD
Publications by the researcher in collaboration with JOAQUÍN ALTAREJOS CABALLERO (10)
2024
-
Ciencias agrarias y tecnología de los alimentos. Síntesis de derivados de timol y evaluación de su actividad antimicrobiana con una posible aplicación en la industria alimentaria
DACIU 2023/2024: Ciencias (Fundación Avanza), pp. 28-35
-
Halogenated Analogs to Natural A-Type Proanthocyanidins: Evaluation of Their Antioxidant and Antimicrobial Properties and Possible Application in Food Industries
Molecules, Vol. 29, Núm. 15
2023
-
Actividad antimicrobiana de derivados fenólicos: Posible aplicación en la industria alimentaria
Investigaciones DACIU 2022-2023: Una publicación que refleja los trabajos realizados por los participantes en el programa DACIU en su primera edición (Fundación Avanza), pp. 57-62
-
Synthesis of Analogs to A-Type Proanthocyanidin Natural Products with Enhanced Antimicrobial Properties against Foodborne Microorganisms
Molecules, Vol. 28, Núm. 12
2022
-
Actividad antimicrobiana de análogos de procianidinas de origen vegetal frente a microorganismos patógenos alimentarios resistentes a biocidas y antibióticos
Microbiología de los alimentos bajo el concepto de One Health: libro de comunicaciones
-
Antimicrobial activity of phenolics isolated from the pruning wood residue of European plum (Prunus domestica L.)
Industrial Crops and Products, Vol. 176
-
Empleo del Puzle de Aronson y la evaluación gamificada en una práctica del Área de Química Orgánica en la Universidad de Jaén
Educar para transformar: Innovación pedagógica, calidad y TIC en contextos formativos (Dykinson), pp. 725-731
2021
-
Antimicrobial and antioxidant activities of flavonoids isolated from wood of sweet cherry tree (Prunus avium L.)
Journal of Wood Chemistry and Technology, Vol. 41, Núm. 2-3, pp. 104-117
2018
-
Synthesis and Evaluation of Antimicrobial and Antibiofilm Properties of A-Type Procyanidin Analogues against Resistant Bacteria in Food
Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 66, Núm. 9, pp. 2151-2158
2017
-
Antimicrobial and antibiofilm activities of procyanidins extracted from laurel wood against a selection of foodborne microorganisms
International Journal of Food Science and Technology, Vol. 52, Núm. 3, pp. 679-686