MARÍA DEL ROSARIO
LUCAS LÓPEZ
CATEDRATICO DE UNIVERSIDAD
Proyectos finalizados
2023
-
Efectos de los tratamientos por alta presión hidrostática en los niveles de resistencia a antimicrobianos en alimentos
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ, MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
2022
-
Estudio del resistoma de alimentos marinos listos para consumo procesados o no por alta presión hidrostática I
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ, MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
2020
2019
-
Biodiversidad Bacteriana y Resistencia a Agentes Antimicrobianos en Alimentos Vegetales Tratados por Alta Presión Hidrostática
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ, MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
2017
-
Estabilización de aditivos bioactivos en zumos de frutas
MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
-
Inhibición de la formación de biopelículas en materiales plásticos mediante activación con antimicrobianos
MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
2016
-
Convenio específico de colaboración, de 13 de febrero de 2014, entre la Fundación ANDALTEC I+D+I y la Universidad de Jaén por el que se desarrolla el convenio marco, de 11 de febrero de 2011, para el proyecto con denominación 'Seguridad de los alimentos.
MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
-
Estudio de la influencia del aceite de oliva sobre la microbiota del tracto gastrointestinal (murino) y sus consecuencias fisiológicas.
MAGDALENA MARTÍNEZ CAÑAMERO
-
Estudio comparativo de cepas de Salmonella enterica procedentes de origen clínico y de alimentos
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
2015
-
Inactivación de bacterias en alimentos de origen vegetal mediante tratamientos por alta presión hidrostática (APH) sola o en combinación con enterocina AS-48
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
-
Colaboración en el proyecto 'Biocontrol y prevención de Listeria moncytogenes en la industria alimentaria'
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
-
Estabilización y análisis de un producto tradicional basado en el aceite de oliva virgen
MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
2014
-
Análisis microbiológico de fruta envasada
MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
-
Selección y análisis genómico de una bacteria láctica con propiedades probióticas procedente de alimentos fermentados
NABIL BENOMAR EL BAKALI
-
ENVACTIPLAS: Mejora de la seguridad alimentaria mediante microbianos naturales
MARÍA DEL ROSARIO LUCAS LÓPEZ
2013
-
Ensayo de actividad antimicrobiana de plásticos activados
MARÍA JOSÉ GRANDE BURGOS
-
Ensayo de permeabilidad a endosporas bacterianas en materiales para filtracion
RUBÉN PÉREZ PULIDO
-
Incidencia de la resistencia a los biocidas en bacterias a lo largo de la cadena alimentaria (I)
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
2011
-
Estudio microbiológico de aceitunas de mesa elaboradas al estilo tradicional o casero: mejora de los procesos de fermentación y estabilización del producto acabado
HIKMATE ABRIOUEL HAYANI
-
Interacción de la enterocina AS-48 cib bacterias de riesgo en la industria alimentaria: sinergia con biocidas, y estudios genómicomolecular
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
-
Sistemas de Garantía de Seguridad
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
-
Ensayo de bandejas activadas con antimicrobiano
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
-
Estudio funcional y caracterización detallada de una selección de cepas propiedad de AB-Biotics
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
2010
-
Convenio Específico de Colaboración entre UMA y la UJA, para desarrollar un proyecto en el ámbito del Plan Estratégico de Impulso a la Biotecnología en Andalucía (BIOANDALUS): Desarrollo de métodos alternativos de conservación que faciliten...
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
-
Caracterización detallada de 10 cepas de BAL propiedad de AB-Biotics, incluyendo ensayos de resistencia a antibióticos y a fluidos fisiológicos y ensayos de antagonismo microbiano
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
2009
-
Caracterización de 33 cepas de BAL propiedad de AB-Biotics
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ
2008
-
Ensayo de estabilidad de cepas liofilizadas de AB-Biotics
ANTONIO MIGUEL GÁLVEZ DEL POSTIGO RUIZ