Online Communication of Sustainability in the Social Economy: A Comparative study

  1. Raquel Puentes Poyatos 1
  2. Adoración Mozas Moral 1
  3. Enrique Bernal Jurado 1
  1. 1 Universidad de Jaén
    info

    Universidad de Jaén

    Jaén, España

    ROR https://ror.org/0122p5f64

Revista:
Revista de economía mundial

ISSN: 1576-0162

Año de publicación: 2024

Número: 67

Páginas: 243-271

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Revista de economía mundial

Resumen

España es líder mundial en la producción de aceites de oliva. El objetivo de este artículo es analizar el tipo de información no financiera (RSC) que difunden en sus sitios webs las empresas del sector y los factores que explican una mayor difusión online. Se aplica la metodología fsQCA. Los resultados indican que las empresas se centran en comunicar el conocimiento generado aspectos vinculados con la seguridad alimentaria y que la difusión de la RSC se ve afectada por factores como tener una orientación comercial hacia el mercado online, disponer de canales de interactividad con stakeholders y una oferta de productos ecológicos.