Aplicación de control repetitivo para el rechazo de perturbaciones periódicas en la temperatura de la pasta en la batidora del proceso de elaboración de aceite de oliva virgen.

  1. P. Cano Marchal
  2. Javier Gámez García
  3. David Santamaría García 1
  4. Juan Gómez Ortega
  1. 1 Universidad de Jaén
    info

    Universidad de Jaén

    Jaén, España

    ROR https://ror.org/0122p5f64

Libro:
Actas de las XXXII Jornadas de Automática, Escuela Técnica Superior de Ingeniería, Univesidad de Sevilla: Sevilla, 7 al 9 de septiembre de 2011

Editorial: Universidad de Sevilla

ISBN: 978-84-694-6454-0

Año de publicación: 2011

Páginas: 68

Congreso: Jornadas de Automática (32. 2011. Sevilla)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

La temperatura de la pasta en la batidora es una de las variables tecnológicas de mayor relevancia dentro del proceso de elaboración de aceite de oliva virgen. En esta comunicación se propone la aplicación de control repetitivo para rechazar las perturbaciones periódicas en la temperatura de la pasta en la batidora generadas por las variaciones de nivel en la misma. Se presenta el diseño del controlador y se muestran los resultados prácticos obtenidos en una plataforma de experimentación de laboratorio, como paso previo a su ensayo en una almazara real.