Aplicación de control repetitivo para el rechazo de perturbaciones periódicas en la temperatura de la pasta en la batidora del proceso de elaboración de aceite de oliva virgen.
- P. Cano Marchal
- Javier Gámez García
- David Santamaría García 1
- Juan Gómez Ortega
-
1
Universidad de Jaén
info
Publisher: Editorial de la Universidad de Sevilla
ISBN: 978-84-694-6454-0
Year of publication: 2011
Pages: 68
Congress: Jornadas de Automática (32. 2011. Sevilla)
Type: Conference paper
Abstract
La temperatura de la pasta en la batidora es una de las variables tecnológicas de mayor relevancia dentro del proceso de elaboración de aceite de oliva virgen. En esta comunicación se propone la aplicación de control repetitivo para rechazar las perturbaciones periódicas en la temperatura de la pasta en la batidora generadas por las variaciones de nivel en la misma. Se presenta el diseño del controlador y se muestran los resultados prácticos obtenidos en una plataforma de experimentación de laboratorio, como paso previo a su ensayo en una almazara real.