Analisis de la rentabilidad de los restaurantes europeosfactores determinantes y variables de predicción

  1. Díaz Puche, Miguel
Supervised by:
  1. Juan Antonio Campos Soria Director
  2. Manuel Angel Fernández Gámez Co-director

Defence university: Universidad de Málaga

Fecha de defensa: 20 July 2021

Committee:
  1. Prosper Lamothe Fernández Chair
  2. Ángela Callejón Gil Secretary
  3. María Pilar Gómez Fernández-Aguado Committee member

Type: Thesis

Teseo: 675313 DIALNET lock_openRIUMA editor

Abstract

Aunque los estudios sobre la rentabilidad en la industria de la restauración han proporcionado importantes avances, aún presentan limitaciones, especialmente debido al uso de muestras localizadas en un solo segmento o en un solo país, siendo necesarias nuevas investigaciones que aporten conocimientos sobre el comportamiento global de la industria, utilizando muestras supranacionales de países. Para cubrir estas carencias en la literatura, en la presente tesis doctoral se ha realizado un análisis de los factores que condicionan la rentabilidad de los restaurantes europeos. Con ello se trata de dar respuesta a varias cuestiones de investigación relacionadas con los niveles de rentabilidad de una gran muestra de restaurantes en el ámbito europeo, analizando las variables más significativas que influyen en la misma, lo que nos va a permitir predecir la rentabilidad de un restaurante a partir de variables microeconómicas de los establecimientos analizados y contextuales del país en el que operan.