Analisis de la rentabilidad de los restaurantes europeosfactores determinantes y variables de predicción

  1. Díaz Puche, Miguel
Dirigida per:
  1. Juan Antonio Campos Soria Director/a
  2. Manuel Angel Fernández Gámez Codirector/a

Universitat de defensa: Universidad de Málaga

Fecha de defensa: 20 de de juliol de 2021

Tribunal:
  1. Prosper Lamothe Fernández President/a
  2. Ángela Callejón Gil Secretari/ària
  3. María Pilar Gómez Fernández-Aguado Vocal

Tipus: Tesi

Teseo: 675313 DIALNET lock_openRIUMA editor

Resum

Aunque los estudios sobre la rentabilidad en la industria de la restauración han proporcionado importantes avances, aún presentan limitaciones, especialmente debido al uso de muestras localizadas en un solo segmento o en un solo país, siendo necesarias nuevas investigaciones que aporten conocimientos sobre el comportamiento global de la industria, utilizando muestras supranacionales de países. Para cubrir estas carencias en la literatura, en la presente tesis doctoral se ha realizado un análisis de los factores que condicionan la rentabilidad de los restaurantes europeos. Con ello se trata de dar respuesta a varias cuestiones de investigación relacionadas con los niveles de rentabilidad de una gran muestra de restaurantes en el ámbito europeo, analizando las variables más significativas que influyen en la misma, lo que nos va a permitir predecir la rentabilidad de un restaurante a partir de variables microeconómicas de los establecimientos analizados y contextuales del país en el que operan.