Adherencia a la dieta mediterránea en escolares de edades tempranasAnálisis según el sexo, la edad y el índice de masa corporal

  1. Moreno Alé, C.
  2. Infantes Fernández, I
  3. Guevara Ingelmo, R. Mª.
  4. Moral-García, J.E.
Revista:
Papeles salmantinos de educación

ISSN: 1578-7265

Año de publicación: 2022

Número: 26

Páginas: 81-103

Tipo: Artículo

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Resumen

El objetivo de este estudio fue conocer la adherencia a la dieta me- diterránea de 140 niños y niñas con edades comprendidas entre los 4 y los 5 años de edad de la ciudad de Sevilla, en España. La investigación se centra en 3 variables concretas: Índice de Masa Corporal, edad y género. Para la recogida de los datos se utilizó el cuestionario KIDMED y las medidas antropométricas del índice de Masa Corporal. Para el análisis de los datos fue utilizado el programa estadístico SPSS versión 24.0. Los resultados del cuestionario KIDMED no muestran diferencias sig- nificativas entre chicos y chicas, aunque sí se encuentran según la edad, teniendo los escolares de menor edad una mejor adherencia a la dieta mediterránea. En relación al Índice de Masa Corporal la mayoría de los sujetos (77,14%), tiene un estado nu- tricional de normopeso, es decir, presentan un buen estado pondera.

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