Campañas de comunicaciónefectos de la configuración del mensaje en la predisposición a la compra de aceite de oliva ecológico

  1. Manuela Vega-Zamora 1
  2. María Gutiérrez-Salcedo 1
  3. Francisco José Torres-Ruiz 1
  1. 1 Universidad de Jaén
    info

    Universidad de Jaén

    Jaén, España

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Revista:
Revista española de estudios agrosociales y pesqueros

ISSN: 1575-1198

Año de publicación: 2016

Número: 244

Páginas: 69-104

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Revista española de estudios agrosociales y pesqueros

Resumen

Dada la situación de desequilibrio entre producción y consumo de alimentos ecológicos en general y, particularmente, de aceite de oliva ecológico, en España, el desarrollo de la demanda interna se ha convertido en un objetivo prioritario tanto para los agentes del sector como para las administraciones públicas, constituyendo la comunicación de marketing un instrumento útil para ello. El objetivo fundamental de este trabajo es estudiar el efecto de distintos mensajes de comunicación en la intención de compra de aceite de oliva ecológico, combinando niveles de tres variables clave según la literatura. A través de un experimento realizado a 800 consumidores urbanos de aceites de oliva, se concluye que los mensajes más efectivos son los que utilizan como fuente la Administración Pública o un experto y que centran su argumento en el medio ambiente, elitismo o salud.

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