Utilización de biliproteínas como colorantes naturales en alimentación

  1. Bermejo Román, Ruperto
  2. Ramos Molina, Amparo
  3. Fernández Sevilla, José María
  4. Acién Fernández, Francisco Gabriel
  5. González López, Cynthia Victoria
Liburua:
IX Congreso Nacional del Color: Alicante 2010

Argitaletxea: Servicio de Publicaciones ; Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant

ISBN: 978-84-9717-144-1

Argitalpen urtea: 2010

Orrialdeak: 268-271

Biltzarra: Congreso Nacional del Color (9. 2010. Alicante)

Mota: Biltzar ekarpena

Laburpena

En la actualidad, la mayor parte de los colorantes que se utilizan son de origen sintético y muchos de ellos pueden provocar reacciones tóxicas en individuos susceptibles. Así, existe un interés creciente en la búsqueda de nuevas moléculas con capacidad colorante, que puedan contribuir a ampliar el catálogo de los colorantes naturales existentes en el mercado. Nuestro grupo de investigación, ha desarrollado una nueva metodología para la obtención de biliproteínas procedentes de microalgas y ha ensayado su capacidad colorante en diversos alimentos. Palabras clave: Biliproteínas, colorantes naturales, colorantes alimentarios, microalgas.