Utilización de biliproteínas como colorantes naturales en alimentación
- Bermejo Román, Ruperto
- Ramos Molina, Amparo
- Fernández Sevilla, José María
- Acién Fernández, Francisco Gabriel
- González López, Cynthia Victoria
Editorial: Servicio de Publicaciones ; Universidad de Alicante / Universitat d'Alacant
ISBN: 978-84-9717-144-1
Any de publicació: 2010
Pàgines: 268-271
Congrés: Congreso Nacional del Color (9. 2010. Alicante)
Tipus: Aportació congrés
Resum
En la actualidad, la mayor parte de los colorantes que se utilizan son de origen sintético y muchos de ellos pueden provocar reacciones tóxicas en individuos susceptibles. Así, existe un interés creciente en la búsqueda de nuevas moléculas con capacidad colorante, que puedan contribuir a ampliar el catálogo de los colorantes naturales existentes en el mercado. Nuestro grupo de investigación, ha desarrollado una nueva metodología para la obtención de biliproteínas procedentes de microalgas y ha ensayado su capacidad colorante en diversos alimentos. Palabras clave: Biliproteínas, colorantes naturales, colorantes alimentarios, microalgas.