Fermentación de hidrolizados de residuos lignocelulósicos

  1. SERRANO FONTANA M. BELEN
Zuzendaria:
  1. Leopoldo Martinez Nieto Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Granada

Defentsa urtea: 1998

Epaimahaia:
  1. Fernando Camacho Rubio Presidentea
  2. Purificacion Paez Dueñas Idazkaria
  3. Juan Manuel Lema Rodicio Kidea
  4. Alberto Ramos Cormenzana Kidea
  5. Manuel Moya Vilar Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 64607 DIALNET

Laburpena

Se estudia la fermentación de los hidrolizados de cañote de maíz obtenidos por hidrólisis ácida, con SO4H2, a alta temperatura con una bacteria zymomonas mobilis y tres levaduras candida guillermondi, pachysolen tannophilus y pichia stipitis. Se han determinado los parámetros cinéticos de crecimiento del microorganismo y las velocidades específicas de consumo de sustratos y de generación de productos, fundamentalmente etanol y xilitol. Se optimizan las condiciones del proceso tanto el cultivo aislado de cada uno de los microorganismos como en condiciones de cocultivo con la bacteria y cada una de las tres levaduras.