SISTEMA DE CONTROL DE TRAZABILIDAD EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE ACEITE DE OLIVA MEDIANTE LA IDENTIFICACIÓN DE LOTES DE ACEITUNAS POR RADIOFRECUENCIA RFID, Y PROCEDIMIENTO ASOCIADO AL MISMO

    Inventores/as:
  1. JAVIER GÁMEZ GARCÍA
  2. DIEGO MANUEL MARTINEZ GILA
  3. PABLO CANO MARCHAL
  4. JUAN GÓMEZ ORTEGA
  1. Universidad de Jaén
    info

    Universidad de Jaén

    Jaén, España

ES
Publicación principal:

ES2524247A1 (04-12-2014)

Otras Publicaciones:

ES2524247B1 (29-10-2015)

Solicitudes:

P201330820 (04-06-2013)

Imagen de la patente

Resumen

Sistema de control de trazabilidad en el proceso de elaboración de aceite de oliva mediante la identificación de lotes de aceitunas por radiofrecuencia RFID, y procedimiento asociado al mismo; que comprende: un primer y un segundo dispositivo de identificación RFID (1)(9) que incorpora un cuerpo de material dieléctrico (2)(10), una antena (1a)(9a), un circuito integrado (3)(11) alojado en su interior (2)(10) y configurado con un código identificativo asociado a un lote de aceitunas; un primer y un segundo lector RFID (5)(12) configurado para leer el código de dichos dispositivos RFID (1)(9) asociados al lote de aceitunas; un primer electroimán (8) configurado para atrapar dichos dispositivos RFID (1)(9), gracias a la atracción magnética entre dicho electroimán y la antena dipolo (1a)(9a); y una unidad de control configurada para procesar el código identificativo de cada lote de aceitunas facilitado por dichos lectores RFID (5)(12).

INVENES: P201330820