El reconocimiento normativo de los socios de capital en las cooperativas¿Una forma de mejora para el sector agroalimentario?

  1. Vázquez Ruano, Trinidad
Revista:
Revista CIRIEC Costa Rica: Revista de Economía Social y Solidaria

ISSN: 2215-6577

Año de publicación: 2022

Título del ejemplar: Revista CIRIEC Costa Rica

Volumen: 1

Número: 1

Páginas: 62-63

Tipo: Artículo

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Resumen

La creación de sociedades cooperativas mixtas constituye una modalidad cooperativa que permite aglutinar socios cooperativos ordinarios y socios capitalistas. Estos últimos, además, facultados con derechos políticos. A pesar de los aspectos positivos que distinguen esta forma societaria cooperativa especial y de su explícita previsión en la norma nacional y en ciertas leyes autonómicas, su creación no ha tenido una aplicación práctica relevante. Si bien, sus singularidades hacen plantearnos su posible oportunismo en el ámbito agroalimentario español. En concreto, respecto de las cooperativas agroalimentarias -primer eslabón de la cadena de distribución alimentaria- y al objeto de incrementar la competitividad de las mismas y la eficiencia precisa en el mercado agroalimentario.  

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