Decision-making in eating behaviour: learning processes and individual differences

  1. Hinojosa Aguayo, Irene
Dirigida por:
  1. Felisa González Reyes Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Granada

Fecha de defensa: 14 de septiembre de 2022

Tribunal:
  1. Geoffrey Hall Presidente/a
  2. Milagros Gallo Secretario/a
  3. Concepción Paredes-Olay Vocal

Tipo: Tesis

Resumen

El objetivo principal de la presente tesis doctoral ha sido evaluar la toma de decisiones en la conducta alimentaria desde una perspectiva de aprendizaje. Para ello, se han estudiado tres aspectos relacionados con este comportamiento: 1) el papel de la regulación emocional en el control y la selección de acciones (Capítulo 3); 2) cómo disminuir la saliencia de la claves contextuales que adquieren propiedades de incentivo ("wanting"), así como los comportamientos desadaptativos asociados en participantes que sufren frecuentemente episodios de craving por la comida (Capítulo 4); 3) el efecto del nivel de pericia en las medidas explícitas e implícitas (y la fuerza de su relación) del análisis hedónico y sensorial de alimentos ("liking") (Capítulo 5).