Planificación estocástica de la producción para aceite de oliva virgen

  1. Pablo Cano Marchal 1
  2. Diego Manuel Martínez Gila 1
  3. Javier Gámez García 1
  4. Juan Gómez Ortega 1
  1. 1 Universidad de Jaén
    info

    Universidad de Jaén

    Jaén, España

    ROR https://ror.org/0122p5f64

Buch:
Actas de las XXXVII Jornadas de Automática: Madrid. 7, 8 y 9 de septiembre de 2016

Verlag: Servizo de Publicacións ; Universidade da Coruña ; Comité Español de Automática

ISBN: 978-84-9749-808-1

Datum der Publikation: 2016

Seiten: 256-263

Kongress: Jornadas de Automática (37. 2016. Madrid)

Art: Konferenz-Beitrag

Zusammenfassung

La calidad y cantidad de aceite de oliva virgen están influenciadas por el efecto de las variables tecnológicas durante el proceso de producción en base a las propiedades de las aceitunas de entrada. Dado que la calidad de las aceitunas evoluciona durante la campaña de recolección, una cuestión relevante es la determinación sistemática del momento de recolección para maximizar el beneficio total de campaña. Este trabajo propone un método para determinar el plan óptimo de producción para la campaña considerando la naturaleza estocástica del problema, presentando los resultados de su aplicación a diferentes escenarios de producción.