Los umbrales de entrada en los trastornos alimentarios para las clases populares

  1. Moreno Pestaña, José Luis
Revista:
RES. Revista Española de Sociología

ISSN: 2445-0367 1578-2824

Año de publicación: 2005

Número: 5

Páginas: 25-48

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: RES. Revista Española de Sociología

Referencias bibliográficas

  • BOLTANSKI, L. (1974), Puericultura y moral de clase, Barcelona, Laia.
  • BOURDIEU, P. (1988), La distinción. Criterio y bases sociales del gusto, Madrid, Taurus.
  • BOURDIEU, P (avec Löic J. D. Wacquant) (1992), Réponses. Pour une antropología réflexive,
  • Paris, Seuil. BOURDIEU, P. (1997), «La ilusión biográfica», en Razones prácticas. Sobre la teoría de la acción, Barcelona, Anagrama, 1997, pp. 74-83.
  • BOURDIEU, P. (2001), «Vous avez dit ‘populaire’?» in Langage et pouvoir symbolique, París, Seuil.
  • CASTEL, R. (1980), El psicoanalismo. El orden psicoanalítico y el poder, México, Siglo XXI.
  • CASTEL, F., CASTEL, R., y LOVELL, A. (1980), La sociedad psiquiátrica avanzada. El modelo norteamericano, Barcelona, Anagrama.
  • COCKERHAM, W. C. (2000), Sociology of mental disorder, New Jersey, Prentice Hall.
  • DARMON, M. (2001), Approche sociologique de l’anorexie: un travail de soi, Paris, Thèse de doctorat-Université René Descartes (Paris V).
  • DARMON, M. (2003), Devenir anorexique. Une approche sociologique, París, La Découverte.
  • DEVEREUX, G. (1973), Ensayos de etnopsiquiatría general, Barcelona, Barral.
  • FAUCHER, L. (1999), «L’histoire de la folie à l’âge de la construction sociale. Compte rendu de L’âme réécrite de Ian Hacking», Cahiers d’épistémologie, nº 9910, http://www.philo.uquam.ca.
  • GOFFMAN, E. (1968), Asiles. Études sur la condition sociale des malades mentaux, París, Minuit.
  • GOFFMAN, E. (1973), «La folie dans la place», en La mise en scène de la vie quotidienne. 2. Les relations en public, Paris, Minuit.
  • GOFFMAN, E. (1975), Stigmate. Les usages sociaux des handicaps, París, Minuit.
  • GREMILLION, H. (2003), Feeding Anorexia. Gender and Power at a Treatment Center, Durham & Londres, Duke University Press.
  • GRIGNON, C. y GRIGNON, C. (1980), «Styles alimentaires et goûts populaires», Revue française de sociologie, XXI, 1980, pp. 531-569.
  • HACKING, I. (1998), L’Âme réécrite. Étude sur la personnalité multiple et les sciences de la mémoire, París, Institut Synthélabo.
  • HACKING, I. (2001), ¿La construcción social de qué?, Barcelona, Paidós.
  • HACKING, I. (2002), Les fous voyageurs, París, Institut Synthélabo.
  • HACKING, I. (2004), «Between Michel Foucault and Erving Goffman: between discourse in the abstract and face-to-face interaction», Economy and Society, Volume 33, 3, pp. 277-302.
  • LOVELL, A. M. (2004), «Avant-propos», in Problèmes politiques et sociaux (Dossier «Santé mentale»), nº 899, avril.
  • MARTÍN CRIADO, E. y MORENO PESTAÑA, J. L. (2005), Conflictos sobre lo sano. Un estudio sociológico de la alimentación en las clases populares en Andalucía, Sevilla, Junta de Andalucía.
  • MCCAUGHEY, M. (1999), «Fleshing Out the Discomforts of Femininity: The Parallel Cases of Female Anorexia and Male Compulsive Bodybuilding», in Sobal, J. et D. Maurer (Eds.), Weighty Issues. Fatness and Thinness as Social Problems, Nueva York, Aldine de Gruyter, pp. 133-155.
  • MORENO PESTAÑA, J. L. (2005), «Jerarquías corporales, discursos científicos y construcción de identidad en los trastornos alimentarios. Un acercamiento sociológico», in Corral, N. (Coord.), Nadie sabe lo que puede un cuerpo. Variaciones en torno al cuerpo y sus destinos, Madrid, Talasa, pp. 121-145.
  • PARSONS, T. (1999), El sistema social, Madrid, Alianza Editorial.
  • PASSERON, J.-C. (1970) «Présentation», in Hoggart, R., La culture du pauvre. Étude sur les conditions de vie des classes populares anglaises, París, Minuit.
  • PASSERON, J.-C. (1991), Le raisonnement sociologique. L’espace non-poppérien du raisonnement naturel, París, Nathan.
  • SCHWARTZ, O. (2002), Le monde privé des ouvriers. Hommes et femmes du Nord, París, PUF.