La influencia de las variables sociodemográficas y económicas en el consumo de alimentos ecológicosun estudio exploratorio

  1. Manuela Vega Zamora 1
  1. 1 Universidad de Jaén
    info

    Universidad de Jaén

    Jaén, España

    ROR https://ror.org/0122p5f64

Revista:
Iniciación a la investigación

ISSN: 1988-415X

Año de publicación: 2007

Número: 2

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Iniciación a la investigación

Resumen

En un escenario caracterizado por el continuo aumento de la agricultura ecológica en España, el incremento de la demanda interna de alimentos ecológicos es un objetivo prioritario, tanto para los agentes del sector, como para las administraciones públicas. En este trabajo, analizamos la influencia de determinadas variables sociodemográficas y económicas en el consumo de alimentos ecológicos en nuestro país. Los resultados obtenidos muestran, por un lado, que dichas variables sí tienen influencia en las pautas de consumo de los alimentos ecológicos, siendo distinta según el tipo de alimento y, por otro, que el modelo de distribución comercial es determinante en el nivel de la demanda.