Protección de las DOP/IGP en información al consumidor en la Unión Europeaconflicto abierto
-
1
Universidad de Jaén
info
ISSN: 1139-3289
Año de publicación: 2018
Tomo: 39
Páginas: 149-162
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Actas de derecho industrial y derecho de autor
Referencias bibliográficas
- Albisinni, F. (2015), Strumentario di Diritto alimentare europeo, UTET, Torino.
- Botana Agra, M. J. (2001), Las denominaciones de origen, Marcial Pons, Madrid.
- Casado y Borrego (2003), «Limitaciones del Derecho de marca», en González-Bueno, Comentarios a la Ley y al Reglamento de Marcas, 1.ª ed., Thomson Civitas, Madrid, págs. 376 y sigs.
- Fernández-Nóvoa, C. (2013), «Posición jurídica del titular de la marca», en Fernández-Nóvoa, Otero Lastres y Botana Agra, Manual de la Propiedad Industrial, 2.ª ed., Marcial Pons, Madrid, págs. 695 y sigs.
- Galán Corona, E. (2008), «Limitaciones del Derecho de marca», en Bercovitz Rodríguez-Cano, Comentarios al a Ley de Marcas, t. I, 2.ª ed., Thomson Civitas, Madrid, págs. 601 y sigs.
- Gómez Lozano, M. M. (2004), Denominaciones de origen y otras indicaciones geográficas, Aranzadi, Cizur Menor.
- Guillem Carrau, J. (2008), Denominaciones geográficas de calidad. Estudio de su reconocimiento y protección en la OMC, la UE y el Derecho español, Tirant lo Blanch, Valencia.
- Maroño Gargallo, M. M. (2002), La protección jurídica de las denominaciones de origen en los Derechos español y comunitario, Marcial Pons, Madrid.
- Martínez Gutiérrez, A. (2018), Denominaciones de origen e indicaciones geográficas en la Unión Europea. Cinco lustros de luces y sombras, Marcial Pons, Madrid.
- Minelli, M. (2014), «L’uso di prodotti DOP e IGP come componente», Rivista di Diritto Alimentare, Anno VIII, núm. 1, gennaio-marzo.
- Tardío Pato, J. A. (2003), «El principio de especialidad normativa (lex specialis) y sus aplicaciones jurisprudenciales», Revista de Administración Pública, núm. 162, septiembre-diciembre, págs. 189 y sigs.