Tótem y Tabú de foieel chef, el padre, la caníbal y sus amantes
-
1
Universidad de Jaén
info
ISSN: 1885-7353
Datum der Publikation: 2012
Nummer: 12
Seiten: 79-87
Art: Artikel
Andere Publikationen in: La Torre del Virrey: revista de estudios culturales
Bibliographische Referenzen
- M. CaStRo, Mantis, Alfaguara, Madrid, 2010
- S. fReuD, Tótem y tabú, trad. Luis López-Ballesteros de Torres, Alianza, Madrid
- Philips Design y Arzak crean gastronomía multi-sensorial sobre porcelana’, http://www. newscenter.philips.com/es_ es/standard/about/news/ pressreleases/corporativas/ philips_y_arzak.wpd (28 de enero de 2010).
- A. PaRDoS, Crítica de la gastronomía pura: Introducción a la gastronómica, R&B Ediciones, San Sebastián, 1995
- D. huMe, ‘Of the Standard of Taste’ en Essays, Moral, Political, and Literary, ed. Eugene F. Miller, Liberty Classics, Indianapolis, 1987
- VoltaiRe, ‘An Essay on Taste’ en Essay on Taste by Alexander Gerard with Three Dissertations on the Same Subject, ChadwyckHealey, Cambridge, 1999
- C. anDReWS, Reinventar la cocina. Ferran Adrià: un viaje incesante por la gastronomía. Phaidon, Londres, 2011
- L. abenD, ‘Fish Foam and Spheriphied Mango Juice’, Slate Magazine, marzo 26, 2010, en http:// www.newscenter.philips. com/es_es/standard/about/ news/pressreleases/corporativas/philips_y_arzak.wpd
- M. WebeR-laMbeRDieRe, Ferran Adrià: El mago de elBulli, Aguilar, Madrid, 2010
- J. SantiSteban oRRantia, ‘Los 10 fundamentos de la cocina tecnoemocional’, en http://deconstrucciongastronomica.blogspot. com/2008/01/los-10-fundamentos-de-la cocina.html
- Ferran Adrià: El mago de elBulli, p. 143
- M. ellMann, The Hunger Artists: Starving, Writing and Imprisonment, Virago, Londres, 1993
- C. KoRSMeyeR, ‘Delightful, Delicious, Disgusting’, Food & Philosophy: Eat, Think and Be Merry, ed. de F. Allhoof y D. Monroe, Blackwell, Malden, 2007
- Bue20 M. A. aStuRiaS/P. neRuDa, Comiendo en Hungría, Corvina, Barcelona/Budapest, 1972
- O. de anDRaDe, ‘Manifiesto antropófago’, Revista de Antropofagia, 1 (1928), en http://www.histal. umontreal.ca/espanol/ documentos/manifiestoantropofago.htm.
- M vázquez Montalbán, ‘Contra los gourmets’, en http://www.clubcultura.com/clubliteratura/clubescritores/vazquez_montalban/ gourmet.htm
- M. bRottMann, ‘Celluloid Cannibals That Feed Our Darkest Fears’, The Chronicle of Higher Education, 2 de marzo de 2001, en: http://chronicle.com/ article/Celluloid-CannibalsThat-Feed/16647
- N. PaSCual SoleR, A Critical Study of Female Culinary Detective Stories: Murder by Cookbook, Mellen, New York, 2009
- R. RoSeMbeRg, Sabores que matan: Comidas y bebidas en el género negro-criminal, Paidós, Buenos Aires, 2007
- http://www.albertyferranadria.com/esp/videosy-recetas/royale-foie.pdf.