Caracterización de conservas de tomate envasadas en medio kilogramo

  1. Rodríguez, Isabel
  2. Bolumen Martí, Soledad
  3. Cuesta Aguilar, María José
  4. Márquez, E.
  5. García, María
Aldizkaria:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Argitalpen urtea: 2001

Zenbakia: 325

Orrialdeak: 101-104

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Laburpena

Se elaboraron 3 productos de tomate: salsa Conchita, jugo de tomate con zanahoria y jugo de tomate con langosta. Después de la operación de envasado, se evaluaron los cierres. La caracterización se basó en análisis físicosquímicos, microbiológicos y sensoriales, para los cuales se tomaron aleatoriamente 5 muestras de cada producto. Las formulaciones estudiadas cumplen satisfactoriamente con los parámetros físico-químicos: Brix, pH, acidez, % de cloruros, azúcares reductores, color, vitamina C y las características microbiológicas que exigen las normas de especificaciones de calidad. Desde el punto de vista sensorial los productos fueron evaluados como excelentes