Contribution to the modeling and automatic control of the virgin olive oil elaboration process

  1. Cano Marchal, Pablo
Dirigida por:
  1. Javier Gámez García Director
  2. Juan Gómez Ortega Director

Universidad de defensa: Universidad de Jaén

Fecha de defensa: 03 de junio de 2015

Tribunal:
  1. Carlos Bordóns Alba Presidente/a
  2. Silvia Satorres Martínez Secretaria
  3. Anders Robertsson Vocal
Departamento:
  1. INGENIERÍA ELECTRÓNICA Y AUTOMÁTICA

Tipo: Tesis

Teseo: 411678 DIALNET lock_openRUJA editor

Resumen

El proceso de elaboración de aceite de oliva virgen es un proceso industrial relativamente complejo, con distintas variables implicadas y objetivos dicotómicos. En esta tesis se propone el uso de modelado borroso para la construcción de un modelo del proceso. Posteriormente, y basándose en este modelo, se plantean problemas de optimización para construir un sistema de ayuda a la decisión para asistir al operador de la almazara en la decisión de qué objetivo de elaboración establecer, qué valores de referencia asignar a las variables de proceso para alcanzar dicho objetivo, y cómo se deben modificar estos valores de referencia en el caso de que no se alcanzara exactamente el objetivo fijado.